※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさうさ
妊娠・出産

エコーによる記載が11mmで4w1dですが、胎嚢は1.2mm程度と見えます。胎嚢は1日で1mm成長するため、3wでも見える可能性があります。

4週1.2日目の胎嚢って1.2mm程度と見ますがエコーには11mmで4w1dと書かれています。

どっちが正しいんですか?
胎嚢は1日で1ミリ成長するらしいですがエコーに合わせると3wでも見えることになりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

前にも似た悩みの方とか書かれてる週数が小さいんですって方をよく見かけるんですが。
上の子も下の子も不妊治療してて排卵日確定で2週として5週0日で胎嚢9ミリ下の子が5週3日で胎嚢11ミリで。
4週一日とかで胎嚢は不妊治療行っても見えないって言われてるので。
流産経験もあるんですがこればっかりは胎嚢が小さくなくても流産しちゃう時はしちゃうので(染色体異常の子が胎嚢小さいわけじゃないから)なんとも言えないことだと思うんですが。
私のエコーなんて初診で10週とか記入なしとかなので週数のところって先生が合わせるのか?よくわかんないんですが。
4週一日で胎嚢11ミリはない気がします。

• うさうさ

うさうさ

すみませんずっと悩んでいて聞いても聞いてもやっぱりはてなばかりで臨床試験まで進められてしまい気が動転してました。今後控えます。

• 1月26日