※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お仕事

介護施設で働いている方、国で給料が上がると聞いたのですが、毎月の給料が上がるのか、賞与が上がるのか知りたいです。事務の職員の給料も上がるのでしょうか?ご存知の方、教えてください。

介護施設で勤めてる方いますか?
国で今年から月9千円値上げと言われてますが、
毎月の給料で9千円上がるんですか?それとも賞与にが9千円上がるんでしょうか?

また同じ施設でも事務の職員は給料上がらないんですかね?

詳しく理解出来てる方いたら教えてください!

コメント

るい

10月以降は今もらってる処遇改善のお金と一緒になってはいるので、あなたの給与の貰い方によって変わると思います。
処遇改善がボーナスのように一括で貰えるならそこで一括で入ると思いますし、毎月処遇改善のお金が入るならそこにお金入るかもしれないですし。

今回は介護士メインなので他の方には行き渡らないようですが
介護処遇改善費なのでまた上から自由に配分できるので丸々9000円毎月アップになるかもわかりませんね😭😭😭😭😭

処遇改善の制度が始まってから
処遇改善をボーナスの代わりにして、元々のボーナスを無しにしたところもありますし💢