コメント

はじめてのママリ🔰
初めてききました😅
私が住んでる県に コマムって会社自体なかったです😂
太陽光プレゼントって やばくないですか?😅
はじめてのママリ🔰
初めてききました😅
私が住んでる県に コマムって会社自体なかったです😂
太陽光プレゼントって やばくないですか?😅
「住まい」に関する質問
太陽光パネルの見積もりでこっちに有利になる伝え方ありますか? 以前新築で訪問販売で来た営業に過去の電気料金を素直に伝えたらパネルローンも含めてちょうど以前の料金よりちょっとだけはみ出すくらいの見積もり出さ…
さっき、ケーキの訪問販売が来ました。 インターフォン越しで説明されて、 訪問販売は全て断ってるので思わず 『今ダイエット中なので、食べれないんです! すみません!』 と断りました😣 訪問販売の人も、 インターフ…
エコジョーズ・エコキュートについて詳しい方教えてください😣! 今年新築で購入した家でエコジョーズがついているのですが、エコキュートの訪問販売?の人が来てエコキュートにした方がお得だと言われて話を聞きました。 …
先程、太陽光の売電システム?の訪問販売のステップハウスという会社が訪ねてきました。 主人が対応したのですが、費用はかかりません等言っていたようです。 「2〜3分で終わるので玄関先までお願いします」と言われたの…
新築で集合住宅に住んでいます 南向きの南側の家に住んでいますが考えた結果、ソーラーパネルは付けませんでした。 先程インターホンが鳴り、夫がでました。 ソーラーの訪問販売でした。 私だったらインターホン越しで断…
洋菓子(カヌレなど)の訪問販売についてお聞きします🙇♀️ 金沢市在住です。 先日夕方17時30分頃に洋菓子訪問販売の方が来て思わず応対したのですが、価格が高額(2,000円から3,000円)だったので、お断りしたのですが、…
読売新聞の訪問販売のクーリングオフについて。 昨日夫が玄関の外で一服していたところ販売員につかまってしまいました。笑 夫は断れず私を呼び、販売員は半年契約してほしい。 子どもたちのアルバイト先の確保になる、こ…
「玄関までお願いします!」って出てこさせようとする訪問販売、ムカつきませんか😣? しかも訪問販売とは言わずに「近隣の工事のご挨拶に来ました」とか言って騙そうとしてくるんですけど! 「無理です。手が離せないで…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
名刺とかもらいましたか?
もーさん。
名刺貰ってます!
やはり怪しいのか…(笑)
はじめてのママリ🔰
調べると 名刺を渡す人は 怪しくない 渡さない人は怪しいって出てきました!
名刺で 住所検索 名前検索とかしてみるのも手だと思います
調べると結構いろんな人使ってるんだなって思いました。
もーさん。
ありがとうございます🙇♂️
私も色々と調べてみます!