※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子供のごはんで手抜きしたいときに、常備しているレンチン可能な食材はありますか。1歳2ヶ月の子供も食べられるものが嬉しいです。

子供のごはんで手抜きしたいときにレンチンしてパッと出せるやつで常備してるものってありますか🤣?
うちは…

ミートボール
星ポテト
業スーの冷凍ミニお好み焼き
冷食のハンバーグ

あたりです🥺!皆さんはどんなの常備してますか?
1歳2ヶ月の子も食べれるようなやつだと尚嬉しいです😂✨

コメント

はじめてのママリ🔰

業務スーパーの冷食でハンバーグ、唐揚げ、ナゲット常備してます😆
ミニお好み焼きも一時期常備してました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    唐揚げとナゲットいいですね!レンチンだけなら簡単ですし😍
    ミニお好み焼きちょうど良い大きさだしいいですよね🤣✨

• 1月26日
2mama

レトルトのカレーです🤣
アンパンマンのものだと1歳から食べられたと思います❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    アンパンマンのやつ上の子が1歳の時によく買ってましたー😍シールついてるしレトルトも2つ入ってるしいいですよね🤣
    娘にはまだ買ったことないので一つ常備しておこうと思います😍

• 1月26日
はじめてのママリ

イシイのそぼろ
トマト
アンパンマンポテト
冷食の卵焼き(オムレツ?)
冷食の焼きおにぎり
ですね😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そぼろもあるんですね!知らなかったですが良さそうですね😍
    オムレツって具が入ってるやつですよね🤔?うちの子たち卵焼き大好きでよく作るので冷食のオムレツでいいならかなり楽になります🤣今度買ってみます😍

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そぼろめちゃ美味しいですよ😂✨
    業務スーパーのやつなんですけど、プレーンと肉入りが売ってたと思います!うちはプレーンの方が好きだったみたいでプレーン買ってます👍
    あとアンパンマンのカレー粉が売ってるんですけど、それも結構使い勝手いいです!

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

そぼろ知らなかったので調べたのですがミートボールみたいな入れ物なんですね😳!いつも業スーでミートボール買うのでその近くにありそうです🤣💓
    アンパンマンのカレーもレトルトしか知らなかったです!見てみます😍

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

冷凍すき家牛丼、豚丼は必ず冷凍庫にあります!
あとは肉まん、焼売、茶碗蒸しも◎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    うちは松屋でしたが冷凍の牛丼持ってました!かなり使えますよね🤣💓今はなくなってしまったので安いタイミングでまた欲しいです😂✨
    その他もパッと出せるものでとても参考になります💓

• 1月26日