お仕事 初出勤はスーツで行くと安心ですが、2回目から他の人の服装に合わせるのが良いです。気軽な服装で行ってみてください。 服装自由な職場の方いますか? 面接の時はスーツの男性の方が面接をしてくれましたが、事務所内は見てないのでみなさんがどんな服装なのか分からず、初出勤の服装に悩んでます💦 他の方の服装の雰囲気に2回目からは合わせようと思ってますが…。どのような服装で行けば間違いないですかね?😅 最終更新:2022年1月26日 お気に入り 面接 服装 スーツ 職場 男 2児の母 コメント ママイ 職種にもよると思いますよ💡 オフィスで自由ならだいたいきれいめなオフィスカジュアルにしておけば間違い無いと思いますがどんなお仕事ですか? 1月26日 2児の母 コメントありがとうございます^^ ジャンルは事務です!ただ、企画部なので来客等もほとんどないようです。初出勤らオフィスカジュアルで行けば間違いないですかね!☺️ 1月26日 ママイ 企画部だと会社にもよるかもしれませんがそんなにきっちりしたスーツっていうイメージはないので、私なら綺麗めオフィスカジュアルで行きます! 1月26日 2児の母 キレイめのオフィスカジュアルですね!初日はキレイめで2日目からは周りに合わせようと思います☺️ありがとうございました(*^^*) 1月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児の母
コメントありがとうございます^^
ジャンルは事務です!ただ、企画部なので来客等もほとんどないようです。初出勤らオフィスカジュアルで行けば間違いないですかね!☺️
ママイ
企画部だと会社にもよるかもしれませんがそんなにきっちりしたスーツっていうイメージはないので、私なら綺麗めオフィスカジュアルで行きます!
2児の母
キレイめのオフィスカジュアルですね!初日はキレイめで2日目からは周りに合わせようと思います☺️ありがとうございました(*^^*)