※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マイホームを建てるときに便利だった・参考になったアプリがあれば教え…

マイホームを建てるときに便利だった・参考になったアプリがあれば教えてください❤︎

インスタや本もオススメがあれば教えていただきたいです❤︎

コメント

ママリ

ピンタレストめっちゃ使いました!
外観とか内装とかのイメージをピンタレストで探して保存して、それを営業さんに見せて相談したりしましたよ🥰
インスタは個人的にはあまり活用しませんでした😅
なんかみんながやってるのが正しいみたいな風潮が異常に強いし、「○○一択!」「○○絶対ダメ!」みたいな書き方も多くて、流されたくなかったので😂
自分はこうしたい!これは必要ない!というのが明確にあって参考程度に見るにはいいかなーと思いますが、みんなファミクロ作ってるから自分も欲しいな…みたいに思っちゃうタイプならお勧めしません笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

インストールしてみましたが、めちゃくちゃ良いアプリですね!!!
    隙間時間にじっくり見てみようと思います😍❤️
    ありがとうございます!!

• 1月26日
るー

インスタで、「後悔ポイント」「失敗ポイント」のタグを見まくりました!
おかげでほぼ後悔のないマイホームです😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後悔や失敗は絶対見ておくべきですよね!
    素敵なマイホームで羨ましいです🥰

• 1月26日