子供の入園式用にツイードのジャケットを購入しました!卒園式にも着られ…
子供の入園式用にツイードのジャケットを購入しました!
卒園式にも着られたら…歳を取っても恥ずかしくないデザインを…と思い選んだのですが、中に合わせるもので迷ってます😭
当初の予定では身内から紺のシンプルなワンピースを借りて着ようかと思いましたが、ジャケットの色が思ったより暗いかなと感じて💦
パンツもいいなと思いましたが、このジャケットの丈だとワンピのほうが無難ですよね🥲
ワンピースだとしたら何色がいいと思いますか😭?
迷子すぎて正解がわからなくなりました😂
こんなことなら大人しくセットを買えばよかったな🌀
- はじめてのママリ
コメント
まま
黒のワンピースですかね😘😘
ママリ
入園式は明るい色が好まれていますよね!
ワンピのが良いと思いますが、白やオフホワイト等少し明るめのほうが華やかかなと思います!
黒や紺は卒園式向けかなと。
でもそれらが手に入れにくかったら、コサージュをつけるとか、カバンや靴を明るくするとかしたら大丈夫じゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ
明るい色のほうが入園式向けですよね🤔
ジャケット持ってもう一度買い物出てみます😭- 1月26日
min
白のレース飾り付きワンピースとか無難な気がします。
それかオフホワイトのブラウスと黒のスカートを合わせるとかでも簡単でアリかなと思いました🙂
-
はじめてのママリ
白要素欲しいですよね💦
スカートとブラウスもいいですね!!探してみます😊- 1月26日
退会ユーザー
この辺りの色味なら綺麗かなと思います☺️
パンツでも良いと思いますよ◎
-
はじめてのママリ
写真までありがとうございます😭
左下のライトグレーすごく好みです✨紺以外でもう一度探してみます!!- 1月26日
はじめてのママリ
黒・紺が無難ですよね😂
入園式には暗いかなーと思ってしまって💦