※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

上の子の幼稚園でコロナ陽性者が出て、その後数名の園児と先生が陽性になりました。濃厚接触者の連絡はどのくらいかかりましたか?

濃厚接触者かどうかの連絡ってどのくらいで来ましたか?
上の子の幼稚園でコロナ陽性の子がでて、休園になりました。(2日前です。)その後数名の園児と先生が陽性になったと連絡がありました。
濃厚接触者については調査して連絡しますとあったんですが、
連絡あるまでどのくらいかかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜に園児に出たと連絡きて
同じ部屋にいた3クラスが
濃厚接触者疑いと言われ
翌日夕方にはっきりした
濃厚接触者の連絡きました!

• うどん

うどん

コメントありがとうございます😊
    翌日には連絡きたんですね!

• 1月26日
もな💅🏻

保健所と幼稚園がしっかりと連絡とりあえば、わりと1.2日できます。
今は保健所パンクしてて、うちの幼稚園は電話が繋がらないって連絡がきました。

• うどん

うどん

うちの幼稚園も保健所から連絡がないので、自主休園にしたようでそんな状況で濃厚接触者の調査はもっと時間かかるのかなぁと…

• 1月26日
みい

うちの子の幼稚園も保健所からはなかなか連絡無く、やっと3日後に「保健所の業務がひっ迫していて、濃厚接触者の判定ができない」となったそうです😣
その後は幼稚園判断になると言わたそうで、幼稚園独自の判断で濃厚接触者の判定をされました。

• うどん

うどん

保健所から連絡がないので、自主休園にしますと連絡があったので、濃厚接触者の調査にはもっと時間がかかるのでは❓と思っているところです。

• 1月26日
  • みい

みい

保健所介入ならもっと時間がかかるかもですね💦

ちなみにうちの子の幼稚園では、園児でも先生でも陽性者が1人出た時点で、そのクラス、乗っていたバスの同乗者は濃厚接触者とするというルールができました😣

• 1月26日