コメント

はじめてのママリ🔰
夜に園児に出たと連絡きて
同じ部屋にいた3クラスが
濃厚接触者疑いと言われ
翌日夕方にはっきりした
濃厚接触者の連絡きました!

もな💅🏻
保健所と幼稚園がしっかりと連絡とりあえば、わりと1.2日できます。
今は保健所パンクしてて、うちの幼稚園は電話が繋がらないって連絡がきました。
-
うどん
コメントありがとうございます😊
うちの幼稚園も保健所から連絡がないので、自主休園にしたようでそんな状況で濃厚接触者の調査はもっと時間かかるのかなぁと…- 1月26日

みい
うちの子の幼稚園も保健所からはなかなか連絡無く、やっと3日後に「保健所の業務がひっ迫していて、濃厚接触者の判定ができない」となったそうです😣
その後は幼稚園判断になると言わたそうで、幼稚園独自の判断で濃厚接触者の判定をされました。
-
うどん
保健所から連絡がないので、自主休園にしますと連絡があったので、濃厚接触者の調査にはもっと時間がかかるのでは❓と思っているところです。- 1月26日
-
みい
保健所介入ならもっと時間がかかるかもですね💦
ちなみにうちの子の幼稚園では、園児でも先生でも陽性者が1人出た時点で、そのクラス、乗っていたバスの同乗者は濃厚接触者とするというルールができました😣- 1月26日
うどん
翌日には連絡きたんですね!