幼稚園の上靴を洗わず持たせたことがありますか?今回は洗えずそのまま持たせてしまいました。日曜日に洗う習慣があったが、今回は寒くて断念。子供に申し訳ないと反省中です。
幼稚園の上靴持って帰って来たのに、洗わず持たせたことありますか?
週1か2週に1度で持って帰ってくるんですが、今回洗えずでそのまま持たせてしまいました😓(反省中です…)
いつも日曜日に忘れてた!となっても、外で洗って、浴室乾燥で乾かしていたのですが、今回日曜の夜思い出して外も寒すぎてもういいかぁとなってしまって😭
持っていくものもよく忘れるし、子供にはほんと申し訳ないなぁと思っています。。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
ぴよこ
2週間に一回なのによく忘れます!😂
ゆゆ
冬で乾かないので、あんまり洗ってないです💦
足の裏がめちゃくちゃ汚いので(ご飯とかついてる)、靴底だけ濡らしてふやかして洗ってから持って行かせたこともあります!
ぱんまん🍞
毎週持って帰ってきますが、日曜日の夜、夜中に、つま先とかの硬いところだけメラミンスポンジで擦って終わり!とかよくあります😂
今週は休園になってしまったのでスニーカーと一緒に洗いました!
はじめてのママリ🔰
保育園ですが毎週持って帰ってますが洗うのは2週間に1回が基本でたまに毎週洗うときもある程度です😂😂
あや
すごくずぼらなんだと思いますが、私は見た目で見て汚れてるときしか洗いません。なので三週間に一回とか二週間に一回ですかね😅
ままり
うち月一です。
見た目が余程汚れてたら洗いますが、、、
みい
よくあります😅
毎週末持ち帰りますが、毎週洗う事のほうが少ないです🍀
私は、金曜日夜勤、土曜日も夜勤明けで家事放棄だったり、土日とも仕事だったりを言い訳にしています😂
日曜日休みでも、単純に忘れていたり、「これくらいならまだ洗わなくて大丈夫🙆♀️」になってます。
もう上の子は自分で洗ってくれてもいいのですが、言ってもなかなかやりませんし、逆にお手伝いやりたがりの次女にさせると余計に仕事が増えるのでやらせてません😅
コメント