妊娠7週目でつわりがひどく、点滴を打ったら吐き気が軽減。点滴の効果は一時的か不安。吐きづわりの対策や点滴の持続期間についてアドバイスを求めています。
現在7週1日です🥚
つわりで点滴を打った方に質問です!
妊娠5週半ばから胸焼け感が始まり6週入る頃には
吐き気が出てきて夕方以降は立っているのもしんどいほどでほぼ毎日吐いていました。
6週から1日数回吐き1週間で4.3キロ体重減少してしまいました。
ご飯も食べれず1週間トータルしてゼリーを2個食べては吐いての繰り返しでした、、、
水分もほぼNGで、吐いた後ほんの一口なら飲める時がありました。
上の子(1y9m)の相手もまともにできないため
7週0日で点滴を打ちました。
打った直後はあまり効果は感じられませんでしたが
徐々に空腹感が出てきて、ランチパック半分食べられるまでになり、7週1日の今日はつい昨日の朝まで吐血するほどだったのが嘘かのように身体が楽になりました。。。
これは一時的なものなのでしょうか...
調べると点滴を打ったらつわりが終わった!なんて方もいて
淡い期待がどうしても拭いきれせん。。。(T ^ T)笑
1人目の子は8週入る頃から始まり、安定期入った頃には治る食べづわりで仕事も休まずグミやアメで耐え凌ぐ事ができましたが、、、今回は吐きづわりのため何も食べれず飲めずで本当にきついです...
吐きづわりでこの時期点滴を打った方、
点滴は何日くらい持ったか
吐きづわりの対策が何かあればぜひ先輩ママさん達に教えていただきたいです(T ^ T)
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
悪阻で点滴通院してました!
1ヶ月ほど通い、腕に点滴痕だらけになりましたが正直点滴してる間しか落ち着かなかったです🤣
身体に水分入ってるという安心感で4時間眠りにいってるようなものでした🤣
でもそのおかげでなんとか生き延びた感じがあるのでよかったですが、悪阻期間が縮まったのかは不明です😂
ななな
二人とも悪阻で点滴してましたが、20w位までは悪阻ありました🤣🤣
点滴してすぐはちょっと調子いいけどまたすぐ元に戻ってました😅
希望をなくすようなこといってすみません😂🙏
-
はじめてのママリ🔰
20wまで...それは辛いですね(T ^ T)
つわりがあると何もできなくて本当に嫌になってしまいそうです。。
つわりも点滴の効果も本当に人それぞれのようですね🥲
現実が知れたので明日がくるまでに少しは心の準備ができそうです。笑
つわりが再開するまで少しでも気分がいい時間をゆっくり過ごしたいです(T ^ T)
貴重な体験談をありがとうございました❤︎- 1月26日
まま
1人目が点滴通院してましたが
私も持って数時間でした😂
すぐにまた吐いて吐いての繰り返しで、とくに点滴がよくてつわり終わった!とかはなく、あれで生き延びたなーってかんじです笑
-
はじめてのママリ🔰
数時間しかもたないケースもあるんですね( ; ; )
恐ろしすぎます...
皆様の体験談からしてもっても数日。これからまたつわり生活が始まる現実が知れたので...心の準備はできそうです。笑
貴重な体験談をありがとうございました😭- 1月26日
ゆうちゃん
はじめまして。
週数も同じくらいで点滴を受けているのでコメントしました!
なぜか私は寝たきりだったのが、点滴を打ってから毎日体を起こしていられることも増えてきました。
二日間水分も取れなかったのがなぜか普通のご飯を食べられるようにもなりました。
でも吐き気が怖いのと、息子がいるので毎日点滴に通うことができないので飲み薬の吐き気止めを処方してもらっています。
具合悪いときに飲めるというお守りにしています!
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの週数なんですね!
まだまだつわりが続く可能性がある週数でソワソワですよね(T ^ T)
私も寝たきりでしたが、点滴を打って丸2日たった今もまだ点滴の効果があるらしく少しずつですがご飯が食べられるようになりました!
これが後何日持ってくれることやら...
お互い頑張りましょう(T ^ T)- 1月26日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月も通われてたんですね🥲
これが現実なんですね...
今のところ丸2日経ちましたが点滴の効果がまだ聞いているようです。
点滴が効果あっただけマシだと思ってしっかり終わるのを待つしかなさそうですね(T ^ T) 貴重な体験談ありがとうございます!!