9ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクを飲ませてもいいでしょうか。ステップ1歳からのものをいただいたが、3食後のミルクに変更しても大丈夫でしょうか。
フォローアップミルクをミルクの代わりに飲ませていいかどうか
現在9ヶ月です
近所の方から賞味期限の近いフォローアップミルクを2缶いただきミルクの代わりに飲ませたいと思ってあるのですが3食の後のミルクをフォローアップミルクに変更してもいいでしょうか
ちなみにいただいたのはステップ?で1歳からと書いてあります
- りえるぴ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
賞味期限いつまでですか??💦
金木犀の香り
フォローアップミルクは乳児用ミルクの代わりにはなりませんよ!フォローアップは牛乳の代替品で飲み物扱いです😅
三食しっかり食べれているならフォローアップでも問題ないとは思いますが、一歳までは乳児用ミルクのままの方がいいと思いますね😀
-
りえるぴ
回答ありがとうございます
やっぱりそうですよねー...💦- 1月25日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月です。しっかり3食食べててるので、ぐんぐんに変えました。私ならステップでもあげちゃうと思います。
-
りえるぴ
回答ありがとうございます😊
あ!同じ月例ですね♡
ご飯きっちり食べた時はあげちゃおうと思います- 1月25日
りえるぴ
回答ありがとうございます
2月の末までですー💦
はじめてのママリ🔰
微妙ですね〜💦💦うちの子になら11ヶ月だしいっか〜ってなるんですが😭
りえるぴ
そうなんですよー😭
旦那は大丈夫じゃないとかいうんですが💦
はじめてのママリ🔰
なんか調べてみたら、ステップだけが1歳からの理由って、厚生労働省がフォロミは1歳からしか必要がないってなったからみたいですね!
だからそれに合わせて1歳からにしてるみたいなので私なら飲ませるかなあ😂
りえるぴ
調べていただきありがとうございます😭💗
普段ぴゅあ飲ませてるんですがそっちのフォロミは9ヶ月からって書いてあるんですよー💦
メーカーによって成分結構違うのか不安になっちゃいました
ご飯はモリモリ食べてるのでその後に使ってみようかな。。。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちもぐんぐんですが9ヶ月からですが、成分はだいたいが一緒で明治だけは厚生労働省に合わせてるみたいですね!
のちのちは全てのフォロミが1歳からになるみたいです!
うち4人目育ててますが皆9ヶ月からフォロミですが何も言われたことないので大丈夫ですよ❣️ミルク高いですし😂
りえるぴ
じゃあのませちゃお!
ご親切に教えていただきありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
しっかり食べてるならフォロミ!とか、しっかり食べてるなら普通のミルク!とかみんな言ってること違うしよく分からないですよね😢
でもあげちゃダメならフォロミなんて存在しないし、大丈夫です❣️笑
りえるぴ
ありがとうございます♡
不安だったので教えていただきよかったです!