※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うん
子育て・グッズ

新潟市の方で平日休みがあるお母さん、ご自分が休みの日はお子さんを幼保こども園は休ませてますか?

新潟市の方で平日休みがあるお母さん、ご自分が休みの日はお子さんを幼保こども園は休ませてますか?

コメント

うん

コロナがすごいので、休ませた方が良いと思うのですが、自分の歯医者などの用事を唯一平日の一日休みに使いたいなと思って悩んでます

はじめてのママリ🔰

予定がないときは一緒に休んだりしますが貴重な平日休みに銀行行ったり医者に行ったりしてるのでお迎えは早く行きますが預けさせてもらってます☺️
先生にもその旨しっかり伝えてますが全然ゆっくりされてくださいね!ってみんな優しくて…
午前で用事が済みそうな時はお昼前に迎えに行ったりバラバラです🤔

はじめてのママリ🔰

自分の歯医者を含めた通院、美容室、免許更新、銀行回り等、先生にお話して登園させてもらっています😃用事が済んだら迎えに行ってます🤗

かれーらいす

通わせてる保育園では親が休みの日は基本子どもも休ませてくださいとお便りがきていました😥💦
自分の通院時はコロナ禍でさすがに子連れでは行けないので事情を話して預かってもらっていましたが、そういうスタンスの園なので妊婦検診でさえも毎回心苦しかったです…
通院のついでに買い物とかは行ってましたけど、美容院だと明らかに変身したのがバレるのでさすがに行けませんでした🤣
なので園の方針によると思いますが、お子さん預けられる方たちが羨ましいです!😁✨