※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちり
子育て・グッズ

保育園の登園届について、必要な親が書く書類に関する質問です。保育園に登園する前日に提出が必要で、その手続きが面倒だと感じているようです。他の保育園ではどのような方法が多いのか知りたいそうです。

保育園に通ってる方に質問です🙇‍♀️

胃腸炎等、医師が書く必要のない親が書く登園届についてです!
下の子が通ってる保育園では、登園する前日に登園届をわざわざ持って行かなくてはならず、ぶっちゃけめんどくさいです😓
皆さんのお子さんが通ってる保育園はどうでしょうか??

例えば、金曜夜に体調不良になり、土日休んで月曜から行けるのに、登園届を出した翌日でないと保育園に行けないので最短火曜からしか登園できません💦
かかりつけの医師から登園OKと太鼓判を貰っててもです🥲
仕事が休みならもちろん休ませてますが、仕事の時は元気なこどもと1日ズル休みしてる感覚です🤣

上の子が通ってる保育園は登園する朝に登園届を提出するだけなので、どちらが多いのかな?と思い質問しました!

そんなの当たり前!などのご意見は御遠慮ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

登園する日の朝出せば大丈夫です🙆‍♀️書いて行くのを忘れて玄関で書いたこともあります💦

登園する日にクラス前で記入すれば大丈夫です✨

登園当日に持っていきます!
わざわざ出しに行くのもめんどくさいですね😅

まっこ

うちはとくに病院から出されるもの以外は特に提出する必要はないです。
ノロとかインフルエンザとかは、登園許可を貰ってその日に出せばオッケーだった気がします。

もっちり

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
他にも謎に、毎朝の検温をアプリ、健康観察表、連絡帳と3回も記入しなければならなかったり、
先生が辞められるのも辞めた後にしかお知らせをしないという意味不明な園なので、
余計に不信感いっぱいです😅

やっぱりこの園変なんだーと実感できました!
ありがとうございました🙇‍♀️