実母が頻繁にお金を借りに来て、その態度に腹立たしさを感じています。自分の子供には同じような人生を送らせたくないと思っています。
吐き出させてください
定期的にお金借りに来る実母を見下してしまう
普段図々しいくせにこういう時だけしおらしくしてくるのも嫌
独身の時も結婚してからも妊娠中も産後も借りに来る
返してはくるけどパチンコタバコやめたら?とも実兄をちゃんと働かせたらとももう言いたくない
仕事休めない時病気の子供見てもらうこともあるから(ひたすらYouTubeとゲームとお菓子を与え続けてるだけでも)
周りの友人の親は裕福だったり習い事の援助があったり子育てのサポートしてたり買い物も旅行も全部親持ちが当たり前の中、私は親の分まで支払いしてそれを当然の顔して受け入れる実母
これが私の親なんだよなー、、と情けない気持ちになる
私は子供に援助はしてもお金借りるような人生は絶対送りたくない
自分の老後のためにも今頑張らないと
- きゅーちゃん(6歳, 7歳)
コメント
りりり
わたしの母親もお金借りにきます
同居してるシングル姉には散々お金出してあげてます(母もシングルだからかもしれません)
もう10年くらい前ですが風邪気味の娘を預けたら大人用の薬を普通にあげようかしてそれ以来預けてません(まずかったのか娘は飲んでません)
そもそも実家の冷蔵庫はパンパン
同じものがいくつもある
賞味期限何年前のがあったりするので食べ物/持参でお願いしてましたがいま思えばよく預けてたな自分と思います💧
わたしも老後子供達に迷惑かけたくないし貯金頑張ります✊✨
まほ
お金借りに来る親なんて
恥ずかしい💦
絶対に縁切ります。
実親居なくたってどーにでもなります!
-
きゅーちゃん
そういう親もいるんですよね、、
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
うちは、義母が全く同じです😂💢
私が独身時代に貯めてたお金、子供のためにこれからいっぱい貯金もしていきたいのに、義母が旦那に甘えっぱなし、旦那も私に内緒で夫婦の貯金から義母にお金貸してたので結婚してお金なくなる一方です😩💢しかも返してもらえてません…
私は実母にはいくらでも貸せますが、義母には一円も貸したくありません!!🤗💢💢💢
よく息子に借りれますよね。自分のタバコやパチンコのために。
こんな親にはなりたくありません😩💢💢
-
きゅーちゃん
義母だとまた怒り倍増しますね🥵しかも返さないならもうお金あげてますよね、😢
子供に借金するのは恥ずかしいって感覚がないんですかね、、パチンコだのタバコだの自分の欲抑えられないの本当に情けないです、、
親は選べないですね、、子供に恥かかせないようにがんばろうと思えます- 1月26日
る
その親に、病院かかるようすすめられませんか?もしくは、市か保健所で相談に乗っている依存症(たばこもパチンコまたは借金などの)相談が多分あります。そちらに相談のってもらったほうがいいかもしれません。
そして、子供のためにもう絶縁する道を進んだほうがいいかもしれません。
こういう親は骨になるまで甘えますよ。
普通と思わないほうが良いです。
-
きゅーちゃん
私が若い時に散々たかられて返さないことがたびたびあり
そのままじゃだめだよ、パチンコタバコやめたときどれくらいお金が貯まるかをシュミレーションしたり必死で説明説得してましたが、私に怒られるからとやめたふりして隠してまでやり続けてます
40年近くあーやって生きてきて本人は治す気が無いし私も子供いて親のためにもうそこまで付き合えないので放置してます- 1月26日
きゅーちゃん
ありがとうございます
おなじ方がいらっしゃるとは、、😢
大人用の薬はゾッとしました😱
私も実家には連れてくことも預けることも今後ないのですが、なんだか虚しい気持ちになります
貯金がんばりましょ😡🔥