※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の女性が、高温期に不安を感じて検索し続け、リラックスする方法を知りたいと相談しています。周りの妊娠報告に戸惑いも感じています。

高温期9か10日目なんですが、ソワソワしてフライングして真っ白みてしょげて検索しての繰り返しで

仕事が終わっても調べてて
ふと我にかえると何を時間の無駄なことをしてんねん!調べてもわからんし予定日過ぎるまで待てよ。と自分に言い聞かせて眠りにつくのがもうかれこれ7ヶ月続いてます🥲

リラックスして妊活するためには
どうすればいいのでしょうか…

周りからは妊娠の報告をされ、その度に嬉しい反面
あれ??私には?となっちゃいます🥲🥲

コメント

みちこ

私も同じでした😢お気持ちすごくわかります。とてもツライですよね。

ソワソワ期になると毎回検索魔になって、付け根痛などがあれば妊娠超初期症状か?と期待して、フライングするも陰性で絶望、、、そんな生活が1年半続きました💦

私の場合は、そんな自分に疲れ切って嫌気が差して、ストレスだし辛いし限界だし、今月ダメだったらもう妊活辞めよ〜と半ば諦めモードで臨んだところ、授かりました。その月は本当に諦めていたので、検索魔にもならず、落ち着いて過ごすことができました。

やっぱりストレスは大敵です😣💦ママリさんも一度妊活という意識から少しだけ離れてみて、美味しいものを沢山食べたり、日々頑張っているご自分を甘やかしてあげると良いかもしれません☺️💓

良いご報告楽しみにしています💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️
    コロナ禍と言うのも検索する機会を与えてしまう大敵です!!(笑)
    きっと基礎体温を測るのも自らストレスを与えてるんだろうな、、と思います☹️もう少し落ち着いて過ごせるように家での趣味見つけたいと思います!!

• 1月26日
  • みちこ

みちこ

またコロナが猛威を振るってますしね、、😣💦外に出られないと、それだけでストレス溜まりますよね💦

基礎体温すごーーーくわかります!!私も高温期に入ると受験の合格発表並みにドキドキしてストレスだったので、測るの辞めた時期もありました😢
    もし排卵検査薬をされていたり、病院に通われているようでしたら、一回辞めてみるのも手かもしれません😉💓

応援しています!!!

• 1月26日
ママリ

分かります…
検索して、フライングして、また真っ白で😭😭
また検索して…

下腹部痛や頭痛、ムカムカ、ちょっとの事で1個1個期待してしまいます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じすぎますね🤣
    今周期は、茶おりが昨日から出てるので無理そうです!!🥲気長に頑張るしかないですね👼

• 1月29日