※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちの料金が値上がりしていて、情報が不足で悩んでいます。

こどもちゃれんじぷちを受講してて
ぽけっともやろうかなって前向きに考えていたのに
値上がりしました?
12ヶ月一括なら1ヶ月2000円弱だからなーなんて思っていたのに今日届いたチラシ?をみたら一括でも2300円くらいになってて…
値上げのお知らせとかありましたっけ?
調べてもよく出てこなくて

値上がりしたならやめようかな…と

コメント

すてっぷとじゃんぷが今年から値上がりしたみたいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、私の勘違いかもです!
    娘しまちゃん好きなので高いですがもう一年継続してみようと思います♪

• 1月27日
ママリ

こんにちは

いや、みんな値上がりしてますよねー!

うちは4月からステップになって、一括払いでも月2500円くらいで、学年上がったから値上がりしたのかと思ってましたが、昨日届いた2月号にチラシあってみたら、ぷちでさえ私がやっていたときは一括払いだと1980円だったのにそれより高くなってました。

内容、値段に見合ってる??と初めて思い始めました。

ほっぷ〜ステップにかけて、ひらがなパソコンとか、ひらがななぞりんとか、パソコンみたいの届くんですけど、そこにお金かけているせいか?他の月の教材が数ヶ月紙的なものが続いて…なんだかなぁと思ってます…(お手紙キット、100 円でもあるお風呂で壁にはれるスポンジパズル、トランプみたいのなど)

小学講座とか進んでいくともっと高いしいつまでやろうかなと悩むところです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱ値上がりしましたよね?!
    今月号に重要なお知らせで22年度の受講費一覧があって、値上がりしましたとは記載せずにしれっとこの値段ですけど?みたいな感じであげやがって…😂😂

娘は喜んでて、月齢もうちはあっててかなりしまじろうには助けられましたが、月2000円ならって感じだったのに2300円毎月となると話が😇

とりあえず早期特典の3/5?くらいまでは悩みます…
    やる方向ですが……

• 1月28日