※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんをラッコ抱きで寝かせていたら、頭がだらんと落ちていた。心配で受診を考えています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

ラッコ抱きについて

いつもありがとうございます🌸
生後2ヶ月のママです
最近日中、寝ている時布団に下ろすと泣いてしまうのでソファでラッコ抱きで寝かせています💦
今日わたしも一緒に寝てしまい、、
気付いたら私のお腹から頭がだらんと落ちた状態で寝ていました。
すぐに授乳の時間だったのですが、ミルクは飲んで顔色も特に悪いとかはありません。
が…頭に血が昇って脳出血とか影響があるのか心配で( ; ; )

同じような経験ある方、またそれで受診とかされた方いましたら教えて下さい( ; ; )

コメント

とんちんかん

上の子がゲップ苦手でラッコ抱きなら比較的よくゲップでて寝ついてくれたので
ラッコ抱きばかりでした

そして夜中とかだとソファで自分も寝落ちしてしまうこと度々ありました🤭
はっと目覚ましたらお腹の上でずり落ちてるみたいな状況のことありました💦

落下したりしたわけではないので特に受診したりしたことはありませんでした😌

顔色悪いとか吐いたりとかがないか様子見で大丈夫かと思いますよ🌟