※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

A園とB園を見学し、A園を選ぶ予定でしたが、面接当日にA園が休園で誰もおらず、B園も悩んでいます。再度連絡し直すか、B園にするか迷っています。コロナ禍での幼稚園の対応についても悩んでいます。

引っ越しで4月入園の幼稚園を決めている最中です
いくつか見学して、2箇所まで絞りました

どちらものびのび園で、
A園は口コミもよく園舎もきれいで園児数も普通くらい(年少3クラス)
B園は口コミが悪く(先生がすぐ辞めるので有名)園舎は古く園児数は少ないです(各学年ひとクラスずつ)

両園とも先生の感じはよく子どもたちも楽しそうでした
B園の評判の悪さが気になり、A園に決めて今日面接の予定だったのですが
コロナの影響か、休園になっていたようで時間になって訪れても誰もおらず電話も不在でした

前日などに確認の電話をいれるべきだったのかもしれませんが、こんなことってありますか?

明日また連絡してもう一度予定を立て直すか、B園にするか‥迷ってます

みなさんならどうしますか?
また幼稚園の対応としてコロナ禍だから仕方のなかったことで受け入れるべきでしょうか?

コメント

❤︎りもママ❤︎

面接の日なのに
休園なって連絡無しなのは
おかしいですね😮‍💨

うどん

面接で前日に確認の電話はしないですね…
完全に幼稚園の落ち度だと思います
バタバタしてて忘れちゃったんですかね…
ただ、私ならA園の方が口コミ良さそうだしもう一度連絡してみますかね。その時の対応で入園考えるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
やっぱりおかしいですよね‥
せっかく準備して行ったのに誰もいなくて、えっ?って感じです😓

はじめてのママリ🔰

明日もう一度連絡してから決めようと思います‥
ありがとうございました😢