※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
お金・保険

給料日でしたが、年末年始の大変さに比べて給料があまり増えず、ショックを受けました。正月休みが影響しているのでしょうか。

今日は給料日です。年末年始かなり大変だったのに給料がそれほど変わらなくて(2000円くらいしか多くなかった)なんかショックでした。正月休みがあった分でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

月給制ならお休みの日数は関係ないので…👀

残業が多かったとかですか?

• ♡443♡

♡443♡

年末までは残業多かったんですけどね😅
    月給なんですけど、残業は8時間超えた分出るはずで、毎日1時間〜1時間半くらいはしてました❗️
    ただ正月休みが5日あった分の残業代を考えるとプラマイちょっとしかプラスにならなかったかもです。

• 1月25日
ママリ

月給制なら正月休みとかは関係ないですね😅
時給制なら、普段とシフトの回数減ったとかそういうことはないですか?

年末年始大変だったとしても、年末年始の出勤手当とかなければ給料は変わらないと思いますし‥

• ♡443♡

♡443♡

月給ですが、8時間超過分は残業代手当出るんですけど、期待してたほど無かったです😭
    残念、

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

残業代は翌月の給料についたりしますけど、そういうものでもないですか?

• 1月25日