コメント
はじめてのママリ🔰
4月がいいと思います!
ママリ
両方経験していますが、どちらともそんなに違いはないです💦ただ、運動会とか行事直前の入園だと出遅れた感はありますね💦
-
りん
行事によって変わっちゃいそうですね💦
- 1月25日
ママリ
4月でしょうね。
空きがあるなら途中入園でも希望のところに入れるなら良いとは思いますが
-
りん
空きがあれば、途中入園させちゃいますかね🤔
- 1月25日
もえぴ
4月入園の子を優先していれ、途中入園の子は後回しになってしまうから、入れなくなってしまいがちと言われました!
なのでうちは来年の4月に入れます🙋♀️
-
りん
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 1月25日
ママリ
4月入所の方が、入りやすいのかな〜と私の地域では思います!
途中入所がそもそも待機児童多すぎて申し込んでも入れない状況です😅
早めに復帰したい方は、途中入所で保育園に預ける方もいるのかな〜て感じです🙆♀️
-
りん
そんな感じなんですね💦
やっぱり4月の方がよさそうなんですかね🤔- 1月25日
はじめてのママリ🔰
お住まいの地域の保育園事情によると思います😊
激戦ならとにかく入れたければまず4月が人数も入れるので良いです。いつでも入れるような地域でしたら、お子さんといつまで一緒にいたいか、仕事復帰の時期など考えて途中からでも良いと思います。0歳の4月だと私はまだ一緒にいたかったし仕事ももう少しゆっくり休みたかったので、保育園入れなくても良かったので年度途中1歳申し込み→1歳4月申し込みです。
-
りん
一歳半で保育園にいれたくて…
保育ママからの認可保育園とかでもアリなのかなって思っているんですけど、その場合4月から認可保育園入れるのかなって思っていて💦- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
保育ママにそこまで詳しくないのですが💦有償で預ける形なので加点がつきますかね?!
だとしたら1歳半が5月のようですが、4月から認可に入園が良さそうな気がします😊- 1月25日
-
りん
ありがとうございます😊
- 1月25日
りん
ありがとうございます!