※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

1歳半、13キロの子供がムーニーマンLのオムツを使用しているが、夜に湿気てしまい、昼間はパンツが食い込む。サイズアップか他メーカーを検討中。よく動く子で尿量が多い場合のオススメはありますか?

オムツについて教えて下さい。1歳半、体重13キロ。ムーニーマンLのパンツタイプを使っていましたが、最近、夜にズボンが湿気ています。日中もパンツがおしりに食い込んだりしていています。
サイズアップするか、他のメーカーにするか悩んでいます。
よく動く子で一度の尿量が多いかた、オススメはありませんか?

コメント

あやか

13キロあるならサイズアップしてもいいと思いますよ。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。お尻少しはみ出してるし、サイズアップしたほうが良さそうですね。新たに、Lサイズ買ってしまいました💦

• 1月25日
はじめてのママリ

ビッグサイズにしてもよいかと思いますよ◎

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。
    やはり、ビッグにしたほうが良さそうですね。Lサイズ買ってしまいました💦

• 1月25日
ママリ

長男は11.5キロ弱ですが、もうビッグサイズにしてますよー!
13キロならもうLは小さいと思います🤔

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。もう、ビッグにされてるんですね~。まだ、早いかなぁ~と思って、Lサイズ買ってしまいました💦でも、キツそうなんでビッグ買ってみます。

• 1月25日
ママリ🔰

夜はオヤスミマン使っています。
息子も夜中だけ湿ってる、というか毎日漏れていました😭
夜だけオヤスミマンにしたらその日から漏れなくなりました✨

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。
    夜だけ、おやすみマン使ってた時期もあったんですが、湿気がひどくてやめたんです。あれは、蒸れてるんじゃなくて、漏れてたんですかね~

• 1月25日