※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

7歳の猫のペット保険が毎月5710円で高いと感じています。解約を考えていますが、どう思いますか。尿路結石の過去があり、他の保険は条件が厳しいため悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

猫 7歳、
ペット保険 毎月5710円は、
高いですよね?

辞めたいんですけど、、
辞めてもいいと思いますか?💦

楽天の安い保険だと50パーしか出ないし、
尿路結石だと対象外だと言われて(過去に罹患してるため)
悩んでます、。

皆様どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

犬ですが月4500円くらいでした(多頭割あり)
3.4歳頃に手術20万
翌年か翌々年に手術20万
高齢になってから慢性疾患の投薬治療で毎月通院

一時期辞めてた時期もあって再加入した後に手術になったので、加入しておいて良かったと思いました😭

病気や手術が必要になったときにどの程度まで金銭的にかけられるか、どこまで治療するかでも変わると思います💦

主人の家の犬や祖父母宅の猫はみんな保険入っていなかったです!
病気になったときも大きな治療はせずに、金銭の許す範囲での対応していました🐶🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど高齢になるといろんな病気に罹患するしどうなるか分からないので、毎月通院となった場合はやはり保険はありがたいですよね💦
    今7歳の猫で、来月から5700円に保険料が上がるのでめちゃくちゃ悩んでましたが主人と話し合った結果、このまま続ける事にしました😣
    以前ワンコを飼っていた時は、無保険で、最期は医療費で数ヶ月で100万超えたので、やはり今のものに入って置きたいと思いました、
    ありがとうございました🙏

• 1月25日