※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
ココロ・悩み

旦那といたら、自分が自分らしくいられないです。そんな人生…ダメですよね?結婚したらこんなものですかね?😓

旦那といたら、自分が自分らしくいられないです。
そんな人生…ダメですよね?
結婚したらこんなものですかね?😓

コメント

ハル

お疲れ様です。
話聞きますよ。

どんな感じになるのですか??

• ちょこびす

ちょこびす

ありがとうございます😭
    旦那の単身赴任から、今は地元を離れ、家族3人でいっしょに県外で生活しています。
    うちの家族を苦手としている旦那は、このまま地元へは帰らず県外で住みたいと…
    私は親も歳をとっていくし、いずれ地元へ帰りたいのですが、意見が合わないです。
    旦那は機嫌が悪くなるとモラ男になるので、機嫌を伺いながらやってきましたが、そろそろ本腰いれて自分の意見をぶつけないとと思うのですが…
    子供もいると巻き込みたくない思いから、旦那にあわせてしまいがちに💧

• 1月25日
あーか

結婚がそんなもんとは思わないです…
そういう人生を選ぶのも良いと思いますが、自分が納得できてるのかどうかですよね。。
私は苦しくなってしまうと思うので嫌です💦

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます😊
    そうですよね、ちゃんと自分と向き合いながら、自分のための人生にしなきゃですよね✨

• 1月25日
K.mama𓇼𓆉

そんなわけないです!
結婚しても自分らしく入れることは大事なことだと思います💦

ままり

いろんなカタチがあると思います。
全てを自分の好きに過ごせるわけではないことの方が多いとは思いますかね。子供がいたら尚更だし、育ってきた環境とか何に重きを置いてるとかで全然違ってきます。
私は引っ張っていってもらいたい気持ちがありましたが現実は私が引っ張ってて何もかも私が管理してます。自分らしいかどうかは分からないけど、まぁこれもありかーと思うようになりました。
私も完璧な人間じゃないし、完璧な人なんかいないし、ママが結婚に何を求めるかじゃないですか?
自分らしい生活ができないのはダメだと考えるなら、ママにとっては今は望ましくないのだと思います。
私は今の人生がダメだとは思ってないです。もう少し気を遣えて常識のある旦那と結婚したかったかなとは思いますけどね。笑
何がダメとか決めたら辛くなると思います。でも、生きてることが辛いほど今の結婚生活が嫌なら幸せの道を選んだら良いと思いますよ😊
1人の男に執着する必要もないかなって。

ままり

たとえモラ男のようになったとしても、
自分を譲ってはだめです。

自分を明け渡すようなことをしてしまうと、その隙を見逃さないそういう人間はよりモラってきます。

頑張って自分の芯を保ってください。
譲らない不動さで、(喧嘩するのではなく)きちんとご自分の要望と意見を述べてください。
応援しています。