※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴルフバッグや枝切りバサミの置き場所について、皆さんはどこに置いているのでしょうか。私の家では玄関横の収納に置いており、収納スペースが不足しています。

ゴルフバッグとか、枝切りバサミとか、物置に置いてほしいと思うのですが…
皆さんのお家ではどこに置いていますか?

ちなみにうちは、玄関横の収納に置かれていて、それだけで半分ぐらい収納の場所をとられています😩
玄関横の収納が広い家とかならいいですが、かなり小さいので、子供が使う外用のオモチャとか全然おけなくて困っています💦

ゴルフバッグに関しては2、3年ぐらい使っていないし、使っていても1年に1回あればいい方でした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関の収納には使用頻度が高いもの優先したいですよね😅
頻繁に使わないものは物置でお願いしたい!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー💦
    物置に置いてもらえるように説得したいと思います!!
    コメントありがとうございます🙏✨

• 1月25日
ママリ

使う頻度もそんな高くなさそうなので
物置にしまっても良さそうですね🤣
お子さんのおもちゃを優先にしたい!!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー💦
    物置に置いてもらえるように説得してみます!!
    コメントありがとうございます🙏✨

• 1月25日
🌸

ゴルフバッグは車のトランクです。
週一で仕事終わり打ちっぱなしに行きますから車に積んでた方が本人も楽なようで☺️
ずっと使われていないなら、むしろ売ってしまった方がいいような😅
クラブとかすごい間隔で新作出てますから、また使うって頃にまた新調してもいいかなと思っちゃいました。

枝切りハサミは玄関横の土間収納に入れちゃってますね😅私がその方が楽なので😅
三輪車くらいは同じく土間収納ですが、その他外用のおもちゃは私の車に積んでたり冬用とか季節性あるおもちゃは物置行きです・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!週一で使われているなら、車に積みっぱなしの方が楽ですもんね!
    確かに…そんなに置いといて大丈夫なのか?とも思いますもん…💦
    やっぱり、あまり使用頻度の高くないものは、物置がベストですよね😣
    コメントありがとうございます🙏夫にも話してみようと思います!!

• 1月26日