※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H♡mamA
子育て・グッズ

生後11日の赤ちゃんが食欲がないです。母乳は溢れるほど出ているが、夜に少ししか食べない。無理に食べさせた方がいいでしょうか。

食欲がありません。生後11日のママです。混合で育てているんですが母乳は今の所溢れるぐらいに出てくれているんですが食欲がなく夜に少し食べるぐらいです。
母乳出す為に食べなきゃなーとは思うんですが息子が寝てる間に一緒に寝たいし面倒臭いしで…( ;∀;)
でも母乳あげてたらすぐお腹空くって言いますよね?なんでなんだろ…(´・ω・`)
みなさんは食欲ありますか?無くても無理矢理にでも食べた方が良いんですかね(>_<)

コメント

いったんまま

同じくです(´・_・`)
栄養取らないと!とはわかってるんですが全然食べる気ってか面倒くさくて😔
夜になるべく食べるように心がけてます♪

H♡mamA

ですよね(>_<)
周りの友達は母乳あげてたらいくらでも食べちゃうって言うんで何で私は…と思っちゃいます(´・ω・`)
旦那が休みの時は一緒に食べるように心掛けてるんですけど息子と2人の時は食べないです(;o;)

☆みいこ☆

生後7日の子がいます!
同じくです(;・ω・)
里帰りしてますが日中は1人なので
お昼はいいかなーと思いつつ
何かをつまむくらいで
夜は作ってもらえるので
ちょっと残しちゃうんですが
食べてます(>_<)
その分水分はとるように
心がけてますっ!

miyurio

私もでした。二人共母乳でしたが体重は2ヶ月位で戻り、食べなきゃって気持ちはあったのでスティックパンとか食べて子供と寝る生活をしてました。
睡眠をとってしまいますよね、食欲ないなら水分だけは無理にでもとって下さい✨

H♡mamA

ですよね(;-;)
私も水分補給だけはしっかりしようと思います(>_<)

H♡mamA

私は妊娠中+4キロで出産して出産後-7キロなんですけどこのままじゃお腹の皮は残ったまま体重だけが落ちそうで怖いです(;-;)
ありがとうございます♪
水分補給頑張ります!