コメント

ぐでたま
GAPで足袋つき、ダウンを買いました。
UNIQLOでも見ますし、わりとその季節になればどこにでもあります!

退会ユーザー
私もその頃はgapの足カバー付きのモコモコのカバーオールで過ごしましたよ。抱っこしていたらポカポカです。でも防寒ケープは必須でした。
-
おののこまち
防寒ケープがいいですね!
私が持ってるGAPのカバーオールは寒めなのか謎で🤔中はあったか素材ではあるのですが😰今週ケープ買います!- 10月27日
-
退会ユーザー
なんならフリース生地の膝掛けとかでも代用できましたよー!使っても2年位なのでそれ程高い物はいらないかもです 笑- 10月27日
-
おののこまち
ケープ、ダウン的なのだとたかいですよね!
かといって、北海道だから薄いと寒いかなと悩んでました😱フリースだけで暖かいですかね?- 10月27日
-
退会ユーザー
住んでいる地域にもよると思いますが、私は札幌在住ですが、厚めのフリースで簡単なケープを作りましたが、十分でしたよ!吹雪の日や冷え込んだ日はそれ程出ることもないですしね!- 10月27日
-
おののこまち
私も札幌です😊
え!作ったんですかすごい✨✨✨尊敬です♡\(⊙⊙)/♡
そうですね、吹雪の日は外出しないですよね笑
五千円前後で探してみたいと思います!ありがとうございます😊- 10月27日
-
退会ユーザー
作ったというか、フリース膝掛けをそのまま掛けると足元が風でペラペラしちゃうので、それがならない様にしただけですよー!
良いものが見つかりますように(^-^)- 10月27日

はち子☺︎
雪国です(*゚▽゚)ノ
4ヵ月の赤ちゃん用ですか??4ヵ月だったら今年は見送ってもいいかも??冬にお外で遊ぶ機会がある2歳前後〜なら雪国では購入した方が安心ですね♪ダウン、防水は良いと思います(❁´ω`❁)
1歳前後はそんなに雪遊びしないので防寒コートやカバーオールで充分だと思います。
-
おののこまち
情報ありがとうございます!
いや〜〜そう思ってたのですが予想以上に寒くて(꒦ິ⌑꒦ີ)心配になりました!
赤ちゃん用のジャンプスーツありますよね?(꒦ິ⌑꒦ີ)それを買おうかなと考えてまして!- 10月27日

さくらもこ
今年は歩かないし外遊びもしないのでgapで足つきの裏起毛カバーオール買いました(*´꒳`*)
全然防水でもないです。
あんまりモコモコしすぎると抱っこ紐入らなさそうだし、くっついてたらあったかそうなので…
防寒ケープなどかうつもりです( ^∀^)
-
おののこまち
私も同じくカバーオール買ったんですが、今日ベビーカーで寒いかな?と思って( ˃ ⌑ ˂ഃ )
防寒ケープも検討したのですが、、、その方がいいですかね🤔💡- 10月27日

嫁ちゃん★
北海道です(*^^*)
ウチは頂き物ですが、裏地がモコモコで足と手が隠れるタイプのジャンプスーツを新品で頂き使ってます(*^^*)✨
-
嫁ちゃん★
札幌には住んでないのですが、用事で今日行き、帰りに平岡イオン寄りましたがヘビーコーナにいーっぱいジャンプスーツありましたよ〜✨
- 10月27日

退会ユーザー
こんな感じで着せてました♡
北海道寒いのでこれ無しで外には
出せませんでした笑
-
退会ユーザー
これはGAPのくまちゃんです☆
- 10月29日
-
おののこまち
写真までありがとうございます!
とてもわかりやすく、参考にさせていただきます♡- 10月29日
-
退会ユーザー
下のくまちゃんはパパがかわいーかわいーって言ってかってきました笑!
うえのくまちゃんはばぁばが
かわいーかわいーって言って買ってきました笑!
どっちもあたたかでした♡♡- 10月29日
おののこまち
情報ありがとうございます🙇
今日もかなり寒くて、もっと暖かいものを買うか待ってまして。
GAPで私も足付き買ったんですが、綿の100%で、中があったか素材ではあるのですが、、、寒いかな?と(꒦ິ⌑꒦ີ)