※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

2歳の子供、箸の使い方について相談。左右利き未確定、スプーンは左手が多い。姉の真似で箸を使いたがる。トレーニング箸は左手用か悩む。

2歳の子供がいます。
まだ右利きか左利きかわかりません。食事の際は半々くらいで使っていて、どっちかというとスプーンは左手が多いかな?という感じです。でも右に渡しても右も使えます。姉の真似をしてお箸を使いたがるのでトレーニング箸をもたせようと思うのですがお箸は左でもちます。でも姉のは右利き用です。左の箸を買った方がいいと思いますか?今は器用に普通の箸を左で持って食べてます。(正しい使い方ではないですが)

コメント

ココア

うちも最初は両手使ってました、
まだ変わる可能性ありますし、左利きにしたいとかの希望がないなら、まだ右利き用で良いと思いますよ。

• みかん

みかん

ありがとうございます!今は右利きですか?

• 1月25日
ココア

今は右利きですよ☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます!それたらまだ買わない方が良さそうですね😊右渡してみます!

• 1月25日