宅配についてなのですが、インスタとかでも置き配お願いしますのステッ…
宅配についてなのですが、インスタとかでも置き配お願いしますのステッカーだったり
大きめの荷物も不在時も置いててくださったりされてるような投稿を見るのですが
いまいち置き配の頼み方がわかりません
不在だとダメなんでしょうか?サインとかいらないんですかね?
仕事でいない時間が長くて荷物がスムーズに受け取れなくて宅配の人にも悪いし…
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
ままり
基本的には出荷する側からの指示でないと置配はうけれません。ドライバーとお客さんとの話で置配しているところは多々ありますが、、そこはもう紛失とか何かあったら責任は取らないと了承の上ですかね、、
ヤマトだと注文時から置配指定できたはずです!
サインはコロナ禍になってからしなくても大丈夫なようにもなっています!
今ホームセンターに宅配ボックスもあるのでいかがでしょう?
はな
紛失などは自己責任ということを理解した上で、インターホンのところに、
不在の場合は、もし可能であれば玄関前に荷物を置いて頂けると助かります。
と付箋に書いて貼っています😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
していただから場合もあるんですね!してみます!ありがとうございます!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ヤマトさんの時間指定を仕事から16時過ぎに帰宅するため16時から18時にお願いしていたら16時ジャストにきたりで
すれ違い…😂
ボックスも検討してみます!