※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

青森市の方教えてください!一歳半検診って何時間くらいですか?ちょうど…

青森市の方教えてください!一歳半検診って何時間くらいですか?ちょうどお昼時なので先にご飯をたべさせてから行くか、後からにするか悩みます。。

コメント

こまめ

おはようございます😊
お子さんの体調はいかがですか?

12:15〜12:35の受付で終わったのが13:30過ぎだったと記憶してます。
整理券番号は8番くらいでした。
早ければ早く終わりますし、番号が後ろの人はもっとかかると思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます!
    昨日朝に電話してみました!
    体調が悪ければ他の日にしてくださいと言われました!
    保育園での様子を聞いたらそこまで気にならないと言っていたので、それくらいなら来ても大丈夫とのことでした!

1時間はかかるんですね🥲
    検診終わったら耳鼻科に滲出性中耳炎の経過をみせにいこうかなと思ってたので
    早く終わらせちゃいたいです😔

• 1月25日
  • こまめ

こまめ

お子さんの体調もひどくなっていないと言うことであきちゃんさんも安心ですね☺️

早く終わりたいのであれば受付時間より前に受付なさってください。
    私は12時頃着くように行きましたがそれより前に着てる方がいらっしゃいました。
    お昼ご飯は済ませてからの方がいいと思います。
    なっぴさんもおっしゃる様に早くいくと早く終わりますがその分、歯科・内科の先生を待つ時間が長くなります😣

お気をつけていってらしてください🙂

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    検診受けてきました!

15分前について14番目でした〜!終わったの14時近くでした!

先生を待つ時間がありました!😭

• 1月25日
なっぴ

先に昼食をとってから行くことをオススメします😌🍙

1歳半検診、大体1時間半〜2時間くらいだったかな?と思います。
早めに行き、受付1桁番号でしたが、それでも1時間は超えます。

歯科・内科検診の先生の午前診察がおしてる場合は、到着に時間かかったりすると、その分待たされます😅

空き時間等は飽きないよう、おもちゃやシールブック、お絵かき帳を持っていきましたよ☺️
それでも飽きてましたが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    早めに昼食にします!
    そんなにかかるんですね😅
    そーゆ場合もあるんですか!
    一歳半検診ドキドキします😞

なるほど!
    何も考えてませんでした!

受診票と母子手帳とバスタオルと遊べるものあるといいんですね🥺

• 1月25日
  • なっぴ

なっぴ

会場自体にはおもちゃ等の用意はないですし、おやつも禁止なので、少しでも間が持てば、、、と思い持っていきました☺️

検診、親も子も待たされたり、ジッとしてないとと思い気疲れするかと思いますが、頑張ってください😊

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    無事検診を受けてきました!
    なっぴさんのお陰で、飽きることなく過ごせました!

• 1月25日
たん

いつもは元気プラザのエリアですが今回は西部市民センターで、場所が分からず何分かかるのかもわからなかったので先にご飯を食べて11時頃半頃に着きました!

だーれもいなくて1番でした😂

終わったのは14時ちょっと過ぎ位で堤橋あたりで14:30頃でした!

1~10番までの方とかって分散して検診をしてたので待ち時間がとにかく長いです!
うちの娘は他の子たちと走り回ってましたが、ママから離れず絵本読んだり動画見たりしてる子もいましたよ!

とりあえず飽きないで待ってられるものを持っていく、飲み物を持っていくのをオススメします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    西部方面じゃない方だと分かりづらいですよね!!

1番でも時間かかるんですね!

• 1月26日