子育て・グッズ 春生まれの息子の肌着が黄ばんでいて、汗染みか心配。漂白は大丈夫か悩んでいる。他のママさんも同じ悩みありますか? 春生まれの息子です。 新生児の頃に着ていた肌着ですが、 夏はほとんどきらずになおしてて、 今見たら黄ばみ?シミ? が首周りにありました😫 汗染みだと思うんですが、、、 漂白とかしても大丈夫ですかね?💦 ウタマロ石鹸してみようかな… でもすでに、もうヨレヨレになってて😂 冬場はパジャマの下に 肌着を着せようかなって思ってたけど サイズ的にも微妙ですし… 同じようなママさんいますか? 最終更新:2016年10月27日 お気に入り 1 パジャマ 新生児 夫 息子 肌着 石鹸 春生まれ 漂白 No.3ちびまま(8歳) コメント 退会ユーザー 首回りのシミって吐き戻しの汚れとかでは?なかなか落ちない場合はホーロー鍋で肌着煮る方法もあったはずです。 10月27日 No.3ちびまま 吐き戻しでもシミになるんですか⁈💦 きちんと洗ってても、 シミになっててショックでした😭 サイズ的にも50~60で もうすぐサイズアウトするかと思うと… 10月27日 退会ユーザー 1人目の時の服使いまわしてますが新生児の時の肌着や服はほとんど吐き戻しのシミが残ってます^_^; 6ヶ月なら買い足してもいいかもですね! 10月27日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
No.3ちびまま
吐き戻しでもシミになるんですか⁈💦
きちんと洗ってても、
シミになっててショックでした😭
サイズ的にも50~60で
もうすぐサイズアウトするかと思うと…
退会ユーザー
1人目の時の服使いまわしてますが新生児の時の肌着や服はほとんど吐き戻しのシミが残ってます^_^;
6ヶ月なら買い足してもいいかもですね!