※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん大好き
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が居ます。マンマを食べさせてる時、髪の毛が抜けるほど引っ張ってるのですが、そーいう時、どーしてますか?

1歳3ヶ月の娘が居ます。
マンマを食べさせてる時、髪の毛が抜けるほど引っ張ってるのですが、そーいう時、どーしてますか?

コメント

みゆ

笑(;^_^A
うちの子もたまに髪の毛引っ張ってますけど…抜けるほどじゃないからなぁ〜(;^_^A笑
痛いとかもうわかってると思うからほっといても大丈夫なんじゃないですかね?(╹◡╹)

• あーちゃん大好き

あーちゃん大好き

そーなんですね。
    髪の毛引っ張ってる時、一気に5、6本は、抜けてしまうので、びっくりしますよー。
    しばらく、様子をみてみます。有難うございます

• 10月27日
めろめろぱんち

うちもご飯中によくやっていました💦💦
何か嫌なのかな?と扇風機つけたり(夏だったので)、おもちゃあげたり、イスから下ろしてあげたりするといつも治まっていました!!
今は髪の毛をむしることはなくなりましたが、遊び食べが半端ないです😱😱

• あーちゃん大好き

あーちゃん大好き

お昼食べさせてて、椅子からおろしてあげたら、引っ張るのをやめました。
    どーやら、遊びたかったよーです。😅

• 10月27日
  • めろめろぱんち

めろめろぱんち

グッドアンサーありがとうございます✨

良かったです😄
    なかなか集中して食べてくれるようになるまで大変ですよね😰

うちは毎回歩き回って食べてます😨

• 10月27日
  • あーちゃん大好き

あーちゃん大好き

そーなんですね。私の子は、まだ独り歩きは、まだなんですが、椅子から下ろしてあげると食べるのですが、オモチャで遊んだり、机のまわりグルグルまわりながら食べるので、食べさせるの大変です😣子育てしてると、一番食べさせる時が大変ですよね😣

• 10月28日
とも

うちの子も眠たいのか、たまに自分のひっぱってますけど、ほっといたら、そのうちやめてるので、放置です!あまりにやってるなら、痛い痛いなるよーってなだめてます!

• あーちゃん大好き

あーちゃん大好き

私の子も、0歳の頃よくやってたんですが、
    1歳過ぎてもまだやってるんで、何でかな?って思っちゃいました😅

• 10月27日
そぅ♡たぁ♡ママ

うちの子は私の髪の毛を抜けるほど強く引きます笑
痛いよーとか気を引くもの渡したら治まりますよ!

• あーちゃん大好き

あーちゃん大好き

そーなんですねー。有難うございます。
    一歳過ぎても、やっぱり、するんですね😅私も良く私の髪の毛引っ張られます。結構強いですよね。
    髪の毛抜けても、様子をみて見よーと思います。

• 10月27日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

噛むくせも治ったと思えばまた出てきたり…本当に謎ばかりです😂

• 10月27日
  • あーちゃん大好き

あーちゃん大好き

本当にね😅謎ばかりですよね😅

• 10月28日