コメント
ままちゃん
区はどちらですか??
たこち
我が家は昨年10月に1回目、11月に2回目を息子に打ちました。
ままちゃんさんのおっしゃってる木町小児科です。
5歳ですが「ギリギリ大丈夫だよー」とのことで打てました。
やはりその日によって在庫が分からないので電話して下さいと言われましたよ。
ゆーmamaさんのお子さん、3歳とのことなので、ワクチン供給が安定してからでももしかしたら大丈夫かもしれませんね😊
-
mama
ありがとうございます😊
早速、明日問い合わせしてみます!- 1月24日
みしゃ
こんにちは、宮城野区のろこどもクリニックは問い合わせされましたか?
定期的にワクチン入ってるようですが1回も打ったことない子優先との事で在庫あるかもです!
先日、のろさんでワクチン入った情報をたまたま受診している時聞いたのでこちらで情報共有させて頂きましたが、何人かの方から今はどこでも予約できますよって叩かれちゃいました😅
やっぱり出来ないですよね??😭
うちは上の子が3回目打てずです。
-
mama
まだ問い合わせてなかったですー!
全国的にワクチン不足みたいなのですが、みなさんタイミングよく予約できてるんですかね🤔
近所の小児科に問い合せてみたのですが全滅でした😭
明日問い合せてみます!ありがとうございました😊✨- 1月24日
トムトム
新寺こどもクリニック予約先日予約しました😆
先日3回目の追加分を予約しました!あと宮城野区の永井小児科と五橋にあるりょうベビー&キッズクリニックでも友達が日本脳炎打てたと言ってました!
かな
宮城野区に実家があり、2人目の日本脳炎は、高砂駅前のいのうえ小児科で接種しましたが、大丈夫でした🙆♀️
電話で予約でしたが、仙南に住んでいる私たちでも普通に摂取して頂けました😊
happy
岩切のうりぼうキッズクリニックも2回目までは優先接種で普通に接種出来ます!
初診からネットで予約できたはずです(^^)
mama
宮城野区です!
ままちゃん
青葉区であれば、予約なしで予防接種しているところがあったのですが、宮城野区からでは遠いですよねぇ💦💦
mama
車があるので多少遠くても行けます🙆♀️
ちなみにどちらの病院かお聞きしても大丈夫ですか?
ままちゃん
木町小児科です!
予約なしで、予防接種の時間に行けば打てます!
建物は古い感じもしますが、先生も看護師さんも優しいです👍
HPあるので調べてみてください!
うちの息子たちも、かかりつけ医で在庫ない時や、適切な時期に打てない時はいつもここでお世話になってます✨
ままちゃん
すいません💦
いまHP見てみたら、日本脳炎のときは電話するように書いてありました💦
ここでも在庫厳しいということは他の小児科はほぼない感じ、、
勧めておいて申し訳ないです💦💦
一度電話してみるといいと思います✨
mama
わざわざ調べていただきありがとうございます🥺🙏
やはり入荷するのを待つしかないですね…
ご親切にありがとうございます✨
ままちゃん
在庫あるかもしれないので、電話で聞いてみるのがいいと思います!