赤ちゃんがミルクを飲んだ後にグズグズしていて、横向きに寝かせることを助産師から勧められたが、どのくらいの時間が適切か不安。また、ミルクを飲んだ後に1時間ほど起きて泣くことがある。アドバイスをお願いします。
生後21日です!
3時間おきに120mlミルク飲ませてます!(助産師さんからの指示)お腹いっぱいなってると思うんですがミルク飲んだあとグズグズしてます🥲寝てばかりで身体が痛いのかヴぅーと唸るようにして身体クネクネしてます!助産師さんに相談したら横向きにして寝かせてあげたりしてもいいょと言われたんですが横向きにさせる時どのくらいの時間横向きに寝かせたらいいんですかね😿💦後、ミルクの後グズグズして1時間くらい起きてます!抱っこしても泣きます!
なにかアドバイスお願いします🙏🏻🙏🏻
- 姉妹ママ(22)(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
あい
逆にお腹が苦しいとかないですか?
30分くらい横向きにしておけば大丈夫ですょ👏🏻🌈
ミルクティ👩🍼
30分くらい横にしていれば大丈夫だと思います🥺
苦しくて唸ったり泣いたりしている可能性もあります🥺
満腹中枢が未発達なので与えれば与えるだけ飲みます😱
満腹になる事はありません💦
苦しくて飲まなくなる事はありますが…😔
100ml以上、飲むなら4時間おきにしないと胃への負担が大きいと言われました😨
飲む量が増えるとそれだけ消化に時間がかかりますし、体力を使います😣
100ml未満と100ml以上だと消化にかかる時間は違います😰
お子さんにとって、3時間おきに120mlは多いのかもしれません😢
-
姉妹ママ(22)
文が分かりづらくて
すみません🥲💦
助産師さんに120ml飲ませてもいいと言われました…3時間おきにミルク飲む量- 1月24日
おにぎり
うちの下の子もですが、たくさん飲めますね!
市の助産師さんにびっくりされました(笑)
うちもたまにグズグズする時があります。
その時はだいたいゲップさせると落ち着きます。
もともと、あんまりゲップしてくれない子で
飲んでから数十分経ってやっと出ます。
ゲップしたいのかもしれないし飲みすぎてるのかもしれません。
飲ませた後、一度はゲップさせると思いますが
泣いたらもう一度ゲップ出るかやってみるのはどうですか?
うちはそれで何回かゲップすることがあります😂
-
姉妹ママ(22)
ゲップなかなか出ないのでそのまま横に寝かせてるんですがしっかりゲップ出させてあげた方がいいんですね🥲苦しくてグズグズするのかもしれないですね💦💦
- 1月24日
ミルクティ👩🍼
飲ませても良い量と飲める量は違います🥺
助産師さんが120ml飲ませても良いと言っていても、お子さんが120ml飲めるとは限りません😢
満腹中枢が未発達なので飲めてしまいますが…💦
お子さんは、120mlだと飲み過ぎで苦しいから唸ったり泣いたりして教えてくれている可能性があります😭
泣く=足りない。お腹が空いたではありません😩
飲み過ぎで苦しくて泣く事もあります😱
姉妹ママ(22)
ゲップが出ないから苦しいんですかね🥲💦30分も横向きにして大丈夫ですか?
あい
横向きにして背中に細く丸めたタオルを置いておけば大丈夫です!
姉妹ママ(22)
詳しくありがとうございます✨早速今日からやってみます!