※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私に虫歯ができ、歯医者に行きたいです😣💦歯医者に行くなら子ども3人を実…

私に虫歯ができ、歯医者に行きたいです😣💦
歯医者に行くなら子ども3人を実母に預けていくしかないのですが、実母がコロナをかなり気にしていてあまりきて欲しくないようです。
来るなら全員pcrをして陰性の場合か、来る当日に全員抗原検査して陰性+全員風邪症状一切なしの場合です。

先日、調剤薬局でのpcr検査は1人1時間ほどかかるので全員しようと思えば3〜4時間かかり、1人につき1つずつメールアドレスがいる、結果の通知は3日後くらいと言われ断念しました。
抗原検査は精度が落ちるので実母は少し不安みたいで、結局歯医者は行くのをやめざるおえませんでした😢

実母が怖がるのは当たり前だし理解できます!
でも虫歯なので早く歯医者に行きたい🥺
主人の休みは日曜日のみで、日曜日やっている歯医者は周辺にありません。

みなさんならどうしますか?😔

コメント

わたしなら平日に子ども連れてもokな歯医者さんにかかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子連れOKなところはあるのですが、生後半年の赤ちゃんがいるのでその子がいれる場所があるのか、静かにしてくれるか不安です😢

• 1月25日

わたしは旦那に預けれないときも多いので託児所つきの歯医者さんにいつもいってます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    託児所つき調べてみましたがありませんでした😭

• 1月25日
2児ママ

お子さん3人大変ですね😭
でも頑張って子供連れて行くしかないので
歯医者に確認して連れて行きます

でも虫歯だと一回じゃ終わらないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れOKの場所はあり、上2人はYouTube見せてれば静かなのでいいのですが、生後半年の赤ちゃんがいて、その子が居れる場所があるのか、静かにしてくれるのかが不安です😢

• 1月25日
はじめてのママリ

先日双子を連れて歯医者の検診にいきました。
事前に連絡して子ども連れでも大丈夫か確認させてみてはどうでしょうか?
歯科助手さんたちが子どもたちの相手をしてくれましたよ!
前に歯科助手してる先輩が子連れのお母さん多いから気にしなくていいよ~って言ってくれてました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れOKの場所はあるのですが、生後半年の赤ちゃんがいて、その子が居れる場合があるのか、静かにしてくれるのかが不安です😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胸の上にうつ伏せに乗せて一緒に治療台に乗せるのは無理そうですか?
    うちも双子も泣くことよくありますよ😵‍💫
    1人は一緒に治療台、1人は助手さんにお願いしています。
    迷惑かけて本当に申し訳ない気持ちになりますが、歯医者さん側も子連れの方の対応に慣れておられると思いますよ!

• 1月25日