コメント
ガオ
うちはワークにあまり興味ないので総合コースです!
DVDや絵本、エデュトイ目当てです😅
でもこの半年くらいはDVD以外あまり興味なさそうです💦
だいたい締日が5日なのでそれまでに連絡すればすぐ変更されると思います。
例えば3月から変更な2月5日までに手続きすればよかったと思います!
最初思考力特化コースでしたがすぐ総合に変更しました😅
はじめてのママリ🔰
現在すてっぷ受講中で、思考力特化コースです。
我が家は子供がワーク好きなのと、オモチャや絵本もいらないのでこのコースにしました☺️
やっていて良かったと思うので、年長も同じコースを継続予定です。
-
えみ21
ありがとうございます😊
お子さんは毎月全部終わりますか?ウチはやる気がある時とない時があるからひと月に終わる気がしません😵そして難しそうですし。
あと、しまじろうクラブで見れる動画は総合コースのDVDはみれないんですかね?- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
毎月全部終わりますよ☺️Z会も受講しているのですが、全て月の2週目には終わってしまうので今は市販のワークをしています💦
1日2ページくらいを継続すると1月で終わりそうです🤔
ワークは2冊あって「キッズワーク」は簡単で、「思考力ぐんぐん」は難易度が少し上がると思いますね💦ただ、考える力は付くと思います。
動画を見ないため分からないですが、動画視聴できるのは一部のコンテンツのみだそうです。- 1月25日
えみ21
ありがとうございます😊
やっぱり思考力特化コースは難しいんですかね?
どちらにするかほんと悩みます😅
ガオ
ワーク好きな子ならいいと思いますけどね👍
うちは下に邪魔されてなかなかワークする時間もなくて💦💦
えみ21
下の子がいるとなかなか大変そうですね。
ウチはワークは昨日やってて私がトイレに行った時も1人でやっていました。(1つ間違えてましたが😅)
前は途中で嫌になったりやりたがらなかったりもしたので気分次第ですね。
あと一ついいですか?DVDはタブレットとかで見れるんですよね?社会性?しつけとかはそこで見れるのかなと思いまして。
ガオ
まだまだ集中力が続かない時もありますよね😅
総合コースならDVDは一通り見れますよ🙆♀️
ただ思考力特化コースにした場合はDVDの内容は見れない気がします😔💦