※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

ミルクの作り方について、粉を沸騰後70度以上のお湯で溶かし、冷ました水で完全に溶かすと良いです。冷ますのが面倒ならスムーズに飲ませる方法を模索したいとのことです。

ミルクの作り方

ちょっと復習させてください。笑

粉を入れたら、沸騰後70度以上?でしたっけ?
そのお湯で粉をある程度とかす
プラス、沸騰後冷ました水(沸騰したものを
冷蔵庫で冷やしてもいいんだっけ?)で
完全にとかす。

これでいいんでしたっけ?🥺
冷ますの嫌で、なるべくスムーズに飲ませたいです。

コメント

deleted user

大丈夫だと思います。うちはウォーターサーバーでやっているので湯冷ましとか使ってないです

はじめてのママリ

はい、あってますよ😀
うちは湯ざまし作るの面倒なので、いろはす使ってます✨🍼
お湯はティファールで沸かしたものを使っています☺️

ママリ

合ってますよ!
うちはケトルで沸かした熱々のお湯を半分いれて粉ミルク溶かして、
冷蔵庫で冷やしておいた湯冷ましをもう半分いれてちょうどいい温度にしています🤗
70度のお湯と冷やした湯冷ましならお湯の割合を7 割近くにしないと冷たくなりすぎるかもですね!