※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合です母乳飲んでるのかよく分からず、寝たらミルクに切り替えたりし…

混合です
母乳飲んでるのかよく分からず、
寝たらミルクに切り替えたりしてました。

ミルクだけだと完飲してましたが、母乳飲んだ後だと残して寝ます。疲れて寝てるだけでしょうか?それとも母乳分でお腹いっぱいになっているのでしょうか、、

コメント

ももの家

同じく混合で、すごく飲んでくれて満足して寝るパターンと、眠いのに負けて寝ちゃうパターンがあります!
まだまだ横隔膜が活発で母乳のあとしゃっくりすると大抵出てきます笑

母乳は、吸って出てくるまでに少し差があるので、疲れちゃうのかなって思います😌哺乳瓶は待った無しで出てくるのであとは吸うだけ、そこの違いもあるかと😊
寝てしまったら、あら、寝ちゃったくらいで様子見て、おっぱいにしても片乳が残ってて吸えてなくとも満足してなかったら赤ちゃんは泣いて教えてくれるのでその都度でいいと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい悩んじゃって自分に大変です笑
    母乳してごくごく飲むときと、乳首だけグニグニってハムハムしてる時と笑 何が何だかわかんなくて笑
    かといってすぐミルクあげたくないし、でも乳首いてーし!😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

って感じです笑
    完みよりの母乳でもいいのかなって思うけど、できるだけ母乳をあげたくて諦め切れなくて泣

• 1時間前
  • ももの家

ももの家

浅吸いも痛いですよね😭
    赤ちゃん口大きくなくて浅吸いで痛みに耐えて授乳してます😵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅く吸っても母乳飲めているんですかね?

• 36分前