※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

2歳の子の歯磨きについて、夜はチェックアップのバナナを使っていますが、朝や昼にも使った方がいいでしょうか?基本は水で磨いてから使っています。他の方法やアドバイスがあれば教えてください。

2歳の子の歯磨きについて。
まだうがいが上手に出来ない(練習中です)ので、
夜の歯磨き(就寝前)の時にチェックアップのバナナを使って歯磨きしています。
ずっと夜だけ使っていたのですが、
朝や昼に磨く時も使った方がいいのでしょうか?
勝手に1日1回なのかな?って思って、
夜しか使っていませんでした💦
基本水だけで子どもが磨いて、仕上げに使ってます。

みなさんはどのような感じで歯磨きしていますか?
チェックアップと併用してるものなどもあったら教えて頂けたら嬉しいです😣🙇‍♀️

コメント

pip

チェックアップとキシリトールグミやタブレットを使ってました!
が、あまり得意ではないようで今はチェックアップのみです。
朝、晩つかってます。

• みあ

みあ

チェックアップのみなんですね✨
    ウチもグミやタブレットはまだ得意では無さそうなので、チェックアップは欠かさずに使っていくことにします‼️
    ありがとうございます😊

• 1月24日
のん

小児歯科から基本的には水でいいって言われたので、チェックアップ🍌味は寝る前だけです☺️
水でしっかり磨いて、水飲ませるかうがい、その後にチェックアップ🍌で仕上げ。チェックアップ🍌で磨くというより塗る感じでいいって言われてます☺️

• みあ

みあ

詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    水だけでいいですね!
    安心しました😣
    また歯医者には行った事が無く…教えて頂き助かりました🙌
    これまで通りで良さそうなので、水でしっかり磨いて、チェックアップ使うことにします🥰
    うがい練習も頑張ります✨

• 1月24日