※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家事・料理

豚の角煮について。今日角煮にしようと思い昨日お肉を買ったのですが、…

豚の角煮について。

今日角煮にしようと思い昨日お肉を買ったのですが、白身が多すぎますかね?😅
角煮ってこんなもんですか?
すでにくどそうで胃もたれが…。笑
ちなみに豚バラです。

コメント

ままり

こんなもんです😂😂
なので角煮は2個くらいしか食べられません🤣💓笑

  • ポケモン大好き倶楽部♡

    ポケモン大好き倶楽部♡

    そうですよね!笑
    ありがとうございます♡

    • 1月24日
ママリ

このお肉は脂身多いですね😂
半分脂身😂
でもトロトロに煮ちゃえば脂っこさはあんま感じずペロッと食べられちゃいます😂

  • ポケモン大好き倶楽部♡

    ポケモン大好き倶楽部♡

    値段だけ見て買っちゃいました🤦‍♀️
    トロトロに煮ます!
    ありがとうございます♡

    • 1月24日
  • ママリ

    ママリ

    一度茹でて脂落とすといいかもしれません♥
    角煮いいなぁ〜🤤

    • 1月24日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

    ポケモン大好き倶楽部♡

    炊飯器で作っているので時すでに遅しです😅笑
    一応フライパンでたくさん焼いたので油は多少落ちているかなぁと思いますが…。
    角煮美味しいから食べたくなりますが、いざ食べるともう一生食べたくない…ってなるんですよね。笑 くどすぎて。笑

    • 1月24日
  • ママリ

    ママリ

    あらら😂
    でも脂多いお肉でもくどいと思ったことないです🤔
    茹でるとだいぶさっぱりするのかもしれません✨
    今回は間に合わなかったみたいなので、ぜひ次回お試しください😂🙏

    • 1月24日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

    ポケモン大好き倶楽部♡

    次作る時は茹でてみますね😌💓
    ありがとうございます♡

    • 1月24日
deleted user

うちもこんなもんです!
角煮作る時は前日から仕込んで、冷えて固まった脂を捨てて、温め直します。
かなり油っぽさが減って食べやすくなりますよ。

  • ポケモン大好き倶楽部♡

    ポケモン大好き倶楽部♡

    白く固まるやるですよね?
    朝作ったのでもう出来上がっているので、固まったら捨ててみようと思います!
    ありがとうございます♡

    • 1月24日