※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん◡̈⃝︎⋆︎*
その他の疑問

メルカリについてです🙇‍♀️縦横10センチぐらいの正方形の物を出品すると…

メルカリについてです🙇‍♀️
縦横10センチぐらいの正方形の物を出品するとしたらどのように梱包しますか??
宜しくお願い致します!

コメント

mamari

コワレモノ 折り曲げ防止が必要なもの 等、それぞれ異なると思いますが、基本的には防水眼(ビニール袋等)に入れてから緩衝材(プチプチやウレタンシート 不織布 等)、箱かクラフトの封筒です。
折り曲げ防止に台紙を使うこともあります。
薄いもので壊れる心配がほとんどなければ、クラフト封筒で折り位置を変えるか、台紙を入れるとよいと思います。
らくらくメルカリ便(ネコポス)の場合、ネコポスには最小サイズがあり、縦23cm以下・横11.5cm以下の荷物は受け付けてもらえません。
ゆうゆうメルカリ(ゆうパケット)の場合も縦14cm以上必要です。

• みかん◡̈⃝︎⋆︎*

みかん◡̈⃝︎⋆︎*

回答ありがとうございます😊
    遅くなり申し訳ありません💦

なるほど!!あまり出品したことがなく戸惑っておりました💦
    そのように梱包、発送してみます!!

• 1月26日
  • mamari

mamari

厚みがあると、ゆうパックやゆうパケットになりますね。ゆうパックやゆうパケットの場合は、箱を使ってもよいと思います。
    重くない物で匿名にしないなら普通郵便。4㎏以内ならレターパックプラスも使えますが、厚みがある物は梱包(封の仕方)が難しいかもしれません。
    宅急便コンパクトは、厚み10cmは無理だと思いますが、箱の厚み5cmを少しオーバーしても蓋のシール部分がきちんと止まっていれば送れます。

• 1月26日
ぽせ

縦横10cmの正方形、厚みも10cmくらいということですか?
それだと、匿名発送するなら宅急便サイズ、ゆうパックしか手段がありません。
匿名じゃなくていいなら定形外ですかね。重いと宅急便等とあまり変わらないくらいかかることもありますが…

• ぽせ

ぽせ

薄いもの、厚みはあるけどネコポスや宅急便コンパクトなどの規格に収まるものならまた別なんですが。
    厚みや重さも分かると答えやすいです。

• 1月24日
  • みかん◡̈⃝︎⋆︎*

みかん◡̈⃝︎⋆︎*

回答ありがとうございます😊
    遅くなり申し訳ありません💦

やはり宅急便サイズでないとダメですよね💦
    今回はそのように送ってみます!!
    ありがとうございました😊💓

• 1月26日