※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

一歳半検診が受けられない場合、後日別の場所で受診することになります。風邪の際は検診を受けられません。連絡して延期を検討しましょう。

青森市の方教えてください!

もし一歳半検診を予定通り受けれなかったら、どこでいつ一歳半検診をやることになるのでしょうか?

流れとかも教えていただきたいです!

明日一歳半検診予定ですが、子供が風邪をひいてます。

元気ですが、鼻水と咳があります。
一応明日の朝にでも連絡したほういいですかね?😓

風邪の時は一歳半検診受けれませんよね?😞

コメント

こまめ

青森市です🙂
1歳半検診の問診票か同封されていたお知らせの中に電話番号が記載されているはずなのですが、そちらに連絡すると日程調整して別日にしてくれるようです😉

お子さんが風邪をひいている時は受けれないわけではありませんが、たくさんの子が来ているのでやはりこのご時世避けた方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    明日念のため連絡してみます!
    別日も同じ場所の開催なのでしょうか?
    それとも、病院とかでやるんですかね?😞
    別日にしたから、通常通りではない手順になるのでは?と不安でした😔😔

• 1月24日
  • こまめ

こまめ

当日ではなく前もっての連絡の方がいいかも知れません🙂
    時期によって異なるかも知れませんが基本的には同じ場所で指定日に都合が悪かった人たちが集まるようです。
    1歳半検診は個人病院でやることはないそうですよ🙂

• 1月24日
ほわいと

去年3番目の出産とかぶって、2番目の3歳半の健診を日程変更してもらいました😃
場所(西部市民センターでした)や手順は変わりませんでしたよ!
うちより後に生まれた子たちの健診の日に、一緒にやってもらえました!
日にちも、健診予定日を教えてもらってその中から都合いい日を選べましたよ!
当日の急な体調不良でなく既に日程変更希望されてるのでしたら、前日までに連絡してみたら良いかと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    電話してみました!

• 1月25日
ママ☆

私も通知来た日が都合悪く,日程変えてもらいました!!
場所は元気プラザか西部市民センターで、空きがあるほうってかんじでしたよ😊
手順は変わりません!
都合がいい日に変更というだけですので電話してみてください😊😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    電話してみました!!

• 1月25日