コメント
こまめ
青森市です🙂
1歳半検診の問診票か同封されていたお知らせの中に電話番号が記載されているはずなのですが、そちらに連絡すると日程調整して別日にしてくれるようです😉
お子さんが風邪をひいている時は受けれないわけではありませんが、たくさんの子が来ているのでやはりこのご時世避けた方がいいと思います。
ほわいと
去年3番目の出産とかぶって、2番目の3歳半の健診を日程変更してもらいました😃
場所(西部市民センターでした)や手順は変わりませんでしたよ!
うちより後に生まれた子たちの健診の日に、一緒にやってもらえました!
日にちも、健診予定日を教えてもらってその中から都合いい日を選べましたよ!
当日の急な体調不良でなく既に日程変更希望されてるのでしたら、前日までに連絡してみたら良いかと思います😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
電話してみました!- 1月25日
ママ☆
私も通知来た日が都合悪く,日程変えてもらいました!!
場所は元気プラザか西部市民センターで、空きがあるほうってかんじでしたよ😊
手順は変わりません!
都合がいい日に変更というだけですので電話してみてください😊😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
電話してみました!!- 1月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
明日念のため連絡してみます!
別日も同じ場所の開催なのでしょうか?
それとも、病院とかでやるんですかね?😞
別日にしたから、通常通りではない手順になるのでは?と不安でした😔😔
こまめ
当日ではなく前もっての連絡の方がいいかも知れません🙂
時期によって異なるかも知れませんが基本的には同じ場所で指定日に都合が悪かった人たちが集まるようです。
1歳半検診は個人病院でやることはないそうですよ🙂