※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

明日、義父が手術です。先日、義父が癌と診断され明日、手術を受けるこ…

明日、義父が手術です。

先日、義父が癌と診断され明日、手術を受けることとなりました。
幸い癌は転移もなく初期と診断されましたが10時間を予定する大手術です。

当日はコロナの関係上、付き添いに原則1人と言われていて義母が付き添うことになり、旦那と旦那の兄は病院の周辺で待機することにしました。
旦那の兄嫁は義両親と不仲でノータッチのようです…
私は手術が決まった時点で仕事を休みました。
それを知ったからか義両親は犬を飼っており義母から当日面倒を見てもらえないかと頼まれて快諾しましたが義父(かなりの頑固者)がペットホテルに預けるように義母に指示しペットホテルに預けることになりました。

私は余計なことを言って揉めるのもと思い言われた通り預かることをキャンセルしたことに快諾しましたが、本当にそれで良かったのか…

旦那の両親ということもあり、どこまで何をできるかが分からず…

皆さんならどうなさいますか?

コメント

ままり

相手がそれを望んでいるのだから良いのでは?🤔気にしなくて良いと思います。

とりあえずはご主人がいない間、お子さんとしっかりやっていくことが1番だと思います!
手術が終わったらお義母さんのフォローなどをご主人たちとするといいかなと思います。義父さんのいない家は寂しいと思うので💦

私は親が癌で手術をしました。コロナ禍ではじめての緊急事態宣言中に分かり、手術も誰1人いけなくて、終わった連絡もしないと言われて、麻酔が覚めてから母が連絡してくるのを待つしかなく父も私たちも不安な時間を過ごしました。
自分たちに気を遣わなくて良いようにしてあげるのが1番ありがたいかなと思います。
手術が成功しますように😌

ママ乃

義父がペットホテルを希望するなら、それはそれでいいと思いますよ。
できることを、できる範囲で無理なくしてあげるのがいいかと思います。
何かあれば旦那経由でも伝えてくれるだろうし…
何かあったら支えてくれる人がいる!というのが義母には安心なことだと思います。

10時間は大手術ですが、ひとまず転移なくて良かったですね!手術が終わるまではわかりませんが…