コメント
退会ユーザー
うちは5歳児と2人暮らしで2DKですが、手狭に感じます。
9畳のDKと6畳の部屋の間の襖をはずして、実質15畳のLDKと四畳半の1LDKのように使ってます。
プラレール大好きで、自由に繋げたら部屋の中に収まらないです。
セレニティ
1LDKに4人で住んでおります!去年まで3人で住んでたので一応…
流石に狭いので3LDKでマンション買おうと思ってます!
4.5年後に売って旦那の実家方面に住みますが…😂
・子供は7歳と1ヶ月の2人です。
・リビングは17畳くらいです。
・家賃は駐車場込みで10万くらいです。
・1部屋は寝室にして夫婦と一ヶ月の子で寝ており上の子はリビングが大きいためほぼ真ん中で仕切り部屋を作ってあるのでそこにベッドを置いてお部屋として使い寝てます!
引っ越したら、寝室、子供部屋、遊び部屋にする予定です!
-
はじめてのママリ🔰
4人で住まわれてるんですね☺️
リビング17畳でもやはり狭いですか...
マンション購入検討されてるの羨ましいです😭
旦那は実家の横に建てるつもりで、まだそこはすぐ建てれないので...家の話するとすぐ話を逸らされます💦笑- 1月24日
もんちっち🐒
むしろ4人で1LDKいました!(笑)上の子が3歳まで1LDK、そこに下の子がうまれ、たまたま気に入った土地に巡り会えたので家を建て、引っ越しましたが、土地が見つかるまでは1LDKに4人で暮らしていくつもりでした!
リビング14畳、寝室6畳
ウォークインスルー付き
家賃8万、周辺にはなんでも揃っていて徒歩で全て解決できるような立地でした!
そこに家建てたいくらい場所が気に入っていたので、4人で狭く感じましたが、引っ越そうとは思わなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
4人で1LDKすごいです!
素敵な土地に巡り会えて羨ましいです😭
私も家建てるまでなるべく安い賃料にしたいのですが...1LDKはさすがに狭いと言われるので悩みます😭- 1月24日
-
もんちっち🐒
わたしは荷物少ないタイプなので、4人でも大丈夫でした⠉̮⃝︎︎もちろん、広い、部屋数が多いに越したことはないですが、わたしの地域だと2LDKをもとめると10万前後払わないとなかったので、家建てるまでの辛抱と思って1LDK8万のアパートにいましたよ〜⠉̮⃝︎︎
- 1月24日
退会ユーザー
今1Ldkに4人で住んでいます。
夫婦+4歳+1歳です!
14帖のLDK+8帖の寝室にクローゼットです!正直手狭でマイホームの計画をしています🤣
子供の寝かしつけを考えるともう一部屋ほしいです😂
-
はじめてのママリ🔰
4人1LDKすごいです!
14畳あっても狭いんですね...😭
(今11畳ぐらいです😢)
わたしもマイホーム計画したいです😭😭笑- 1月24日
はじめてのママリ🔰
男の子ですかね😖
おもちゃが大きくなったり、増えたりするとまた狭くなりますよね😢