コメント
ママリ
最初はそのくらいで足りると思いますよ!
ママリん
吐き戻しとかのこと考えるとちょっと厳しいかなって思います💦
特に2ウェイオール。
でも、気候も良くなってくる頃なので、汚れて洗ったらすぐ乾くかも??
-
はじめてのママリ
2wayオールとコンビ肌着の使い分けがいまいちよく分かってないのですが、2wayの方も肌着として枚数あると良いという感じですかね😭💭
気候的にはそうかもしれないです!
梅雨時期にはまた考えなければいけないですよね😢- 1月23日
-
ママリん
コンビ肌着の上に2ウェイオールです!
もしくは、短肌着→コンビ肌着(長肌着)→2ウェイオールです!
計2枚じゃ寒そうなら、1番下に短肌着を着せてあげます!
2ウェイオール単体で着ることはないですね!なので、吐き戻しの時は、2ウェイオールが汚れると思います!なので、2ウェイオールの洗い替え用も必要だと思います☺️- 1月23日
-
はじめてのママリ
そういう事ですね!!
ありがとうございます😳
肌着はあくまでも大人と同じように洋服の下に着るシャツだったりキャミソール的な扱いという感じですかね😊💭- 1月24日
はじめてのママリ
本当ですか!
ありがとうございます✨✨
ママリ
お家の中だとコンビ肌着1枚とかでも上にタオルとかタオルケットかけてあげてたらお洋服はいらないので、検診とか予防接種、コロナ禍なのであれですがちょっとお外に行くとか誰かに会わせるときのお洋服だけあれば大丈夫かなと思いました!その時用に2wayオールとロンパースあるので大丈夫とおもいます!
梅雨時期になったら洗濯の関係で肌着(ボディスーツとか、、)買い足すことになるかもですが、最初は今のままで大丈夫かなと!
はじめてのママリ
なるほど!詳しくありがとうございます!!
しばらくこれで様子見ることにします☺️✨
この時期なのでバリバリ外に出る事もないですしね💭💭