※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

スタイ作りについて、マジックテープ、スナップ、リボンの扱いやすさを知りたいです。マジックテープのみ使っていて他のタイプに興味があります。

ハンドメイドでスタイを作りたいと思っています!
スタイはマジックテープ、スナップ、リボンどれが扱いやすいですか?

わたしはマジックテープのものしか買わなかったので他のタイプの使い心地を知りたいです!

コメント

ゆうこ

個人的にはスナップが一番好きです!
子供がエプロンあまり好きじゃなくて途中でよく外すのですが、スナップだと引っ張っても簡単に外れないので🙆‍♀️
マジックテープは引っ張るとすぐ外れてしまうし、リボンは結ぶのが面倒です(笑)

°ʚ(•ө•)ɞ°

ある程度の月齢になるとスタイを引きちぎることがあるのでスナップ一択です😂

ユウキ

市販ですが全部のタイプ持ってます。
長いこと使うことを考えるならスナップかなと思いました☺️スナップ2ヵ所についてるものが首回りの調整がしやすくて使いやすいです。
マジックテープはどうしても粘着力が落ちてきてしまうのと、子供がむしりとりやすくて最初以外は買ってません。
リボンはいちいち結ばないといけないので面倒でした😂

もも

皆さんありがとうございます!
スナップは子供が引っ張ったときに取れないと逆に首が痛くなっちゃうんじゃないか?と思っていたのですが、そうでもなさそうですね!
スナップにしたいと思います☺️
リボンは飾り程度で🎗