母乳量って一般的に何時間くらいあけると減っていくと言われていますか?
母乳量って一般的に何時間くらいあけると減っていくと言われていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
桶谷式にかかった時に、完母なら5,6時間以上開けないでって言われました💦
産後3ヶ月の頃に夜間10時間あけてしまっていて、濃くなっている乳腺があって危なかったよって注意されました😅
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます🥺
私も3.4時間でタイマーにしてるんですけど、起きれなくて気づいたら5.6時間あいてることとかあって起きた時絶望してます😮💨
1回だけでも夜中きちんと起きた方がいいですよね💦
今のところは母乳量は減った感じはないですか?
5ヶ月だと離乳食も始まったばかりでまだ母乳メインなので減ったら大変ですよね😢
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の時、まとめて10時間とか寝るようになって、その間授乳しないのを1ヶ月弱やってしまって、体重増えなくて桶谷に駆け込んだんです💦その時には差し乳で張らなくなっていて、母乳出てるのかもわからなくて😣
みてもらったら母乳分泌はすごくよくて、夜間2回は授乳してって言われてその通りにしたら、また体重も元どおり増えて問題なくなりました。
今もほんとは夜間2回が理想なのかもしれないですが、離乳食も始まったし…と甘んじて夜間1回にしちゃってます😅体重も緩やかにしか増えてないですが💦
タイマーきちんとされてて偉いです🥺私なんて1ヶ月近く10時間開けてたので😭5.6時間あいて絶望することなんてないですよ✨体重が増えてれば、5,6時間間隔で夜間1回授乳できれば十分じゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほど😢
そしたら今は夜中も3.4時間おきであげていますか?
はじめてのママリ🔰
タイマー5時間にセットしてます😭
でも、起きれなくて気づいたら8時間…とかはあります😅
たまにやっちゃうとかなら大丈夫みたいです!