※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yoko
子育て・グッズ

赤ちゃんと寝る方法について相談です。赤ちゃんがベビーベッドを卒業し、ローベッドで寝かせる予定。ジュニア用布団でも大丈夫か悩んでいます。大人用ベッドを使っている方の経験も知りたいです。

ベビーベッド卒業された方、その後どのように赤ちゃんと寝ましたか?

うちはミニベビーベッドで、3ヶ月の時に寝返りができるようになり、5ヶ月になった今、両手をのばすとぶつかってしまうので、そろそろベビーベッドをやめようと思います。
寝返り返りもできるようになりました。

うちは夫婦ダブルのローベッドで、その隣りに横幅105cmまでの大きさの布団が置けるのでそこに赤ちゃんを寝かせようと考えています。 
最初、赤ちゃん用は固めの大人用のシングルでも良いか、、(大は小を兼ねるということで)と考えていたのですが、色々調べていくと、やはりベビー用あるいはジュニア用が良いとのことですね。

生後5ヶ月でジュニア用でも問題ないでしょうか?

結構動き回るのであればジュニア用でも良いという記事を見ましたが、赤ちゃんの身体に合ったベビー用がベストなのか、、(3歳くらいまで使えるのであれば問題ないと思っています)

また、ベビーベッドから大人用をお使いになっている人はいますか??

ちなみに、結構動き回ります。バタバタもします。

コメント

ままり

ドッカトットおすすめですよ!

• Yoko

Yoko

コメントありがとうございます!ドッカトットのどの商品でしょうか?🤔

• 1月23日
  • ままり

ままり

これです!
    ベットにそのままおいでねせてました!
    日中これに寝せてソファーの上に寝せたりしてましたよ☺️

• 1月23日
  • Yoko

Yoko

あっ、ベッドインベッドとして使えるみたいなやつですかね??

生後8ヶ月までしか使えない物しか私は知らないのですが、合ってますか💦
    おそらくゴロゴロして越えて来ちゃうかもしれないです💦

うちにあったベッドインベッドでも乗り越えちゃってたんで💦

• 1月23日
  • Yoko

Yoko

すみません、メッセージ同時でした💦

• 1月23日
moony mama

我が家は、普通のベビーベットだったのですが、3歳10ヶ月まで本人の希望で使ってました😆
その後は、ジュニアベットです。

• Yoko

Yoko

3歳まではすごいですねー!お子さんも寝心地がよく気に入っていたんですね☺
    そのあとはジュニアでしたか!ありがとうございます!

• 1月23日