※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺Rose🌺
子育て・グッズ

子供がゲームをする時間について質問です。ゲーム時間の管理や1日のゲーム時間について参考にしたいと思っています。

保育園児、または小学校低学年のお子さんがいらっしゃる方で、お子様がゲームをするという方にお聞きしたいのですが、ゲームの時間って決めてますか??
うちは、クリスマスにサンタからswitchをもらってから時間があればゲームになってしまってます🌀
保育園が,休みの日は出かけるよりもゲームがしたいらしく、出かけるのも面倒だと言い出しました😭
ゲーム好きの高校生みたいですよね、、😫
一応、長い時間しない事と時間は決めているけど、こちらもつい家事したい時は時間過ぎても許してしまったり💦
だいたい、1日何時間ほどしているか、参考に聞かせて頂きたいです🙏

コメント

さらい

時間は決めてないです
やるべきことをやれば、、

晴日ママ

うちもそうです😇
でも
コロナでどこも行けないし
しかたないと思ってます🥺
まん防で
保育園登園自粛要請もきたし
尚更どこも行けないので🥶
でも
珍しく今日はまだノーゲームです!
朝からレゴして
お勉強してました笑

はぴ

年長の息子がパソコンのパズルゲームにハマっています。1回15分を3回(朝、昼、夕)までと決めています。今のところ自分で時計を見ながらきちんと守ってくれてます😊

30分で強制終了かけてますが休みの日はこれじゃ終われないですね😭💦
私がゴロゴロしてればゲームしたい!したい!です。
ゲームしてると何かと雑で欲しいといった犬の世話も雑…
結局怒られてゲーム取り上げられて、大泣きで訴えてきます。

3人男の子まま♡

長男が最近ゲームするようになりました(´・ω・`)だいたい30分から1時間まででそれ以上はさせないです。

ぴらり

小1で1時間ですが休みの日は2.3時間はしてますね。
昨日から家族が濃厚接触者になり全く外出できなくなったので昨日は休み休みでトータル5時間やってました😂
甥っ子は年長さんですが習い事の宿題を終わらせたら一日中でも許可してるみたいです😂

御園彰子

小2と年少の兄弟がいます。
きっちりとは決めてないです😅
午前中1〜2時間、午後も約2時間と適当です。
出す時と終わる時だけ、今からやっていいよとか、○○(夕飯、お風呂)の時間だから終わりねと言って、終わらせています。

うちは、ゲームしたいから出かけないというのは小学生の間はさせたくないので、そう言われたら多分ゲーム禁止にします😅
でも長男は寂しがり屋なので、「ゲームしてるなら一人で留守番しててね。ママとパパと弟で出かけてくるから」と言えば泣いてついてきます😂