※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

動悸や息苦しくさについてです。数年前から突然動悸がしたり、息苦しく…

動悸や息苦しくさについてです。

数年前から突然動悸がしたり、息苦しくなったりすることがほぼ毎日あります。
甲状腺が大きいと言われ検査もしましたがバセドウ病などの異常はありませんでした。
妊娠中にも不整脈の検査をして異常なし。
どこにも異常はないのに動悸や息切れが治らず自分自身も症状が出ると苦しいです💦
何科に行けばいいでしょうか。。
アドバイス下さると嬉しいです😭

コメント

みゆ

わたしも動悸、息切れがあり妊娠時の血液検査で甲状腺ホルモン数値?がおかしいとなり内科で診てもらってバセドウ病に似ている橋本病と診断されました。
内科で血液検査をしてみてもいいかもしれないですね🤔
マスクしていると余計息苦しくなりますよね😞原因が見つかりますように🙏

はじめてのママリ

全く同じです…どこ行っても何もなし…原因不明なのにそれに加えて頭痛やらだるさが出て来てしまい😭😭😭💦
先生には、自律神経失調症だと言われました😬
そうなると精神科らしいです。行ってませんが笑笑

はは⚑⚐゛︎︎︎

心療内科ではないでしょうか?
また、苦しくなるかも、動悸するかも、と考えてると本当に動悸したり息苦しかったりします。
掃除していたり何かに熱中して忘れていたら症状出なくないですか?