コメント
eriii
私は大切に使ってほしいので、漠然と結婚する時かな〜と考えてました☺️
家を出るタイミングとも思ったけど、学生とかで散財されるのは避けたくて…😂😂💦
でもこれだと結婚しなかったら渡せないですね(笑)
ママリ
私が散財癖があるので、結婚の時かなって思っているんですが
多分通帳ではあげず、その時々で現金あげようかなぁと考えてます🤷♂️
-
こま
そうなんですよね🙄
成人の時にあげて
「大金ラッキー✌️」みたいな感じで軽く使われちゃうのは嫌ですよねー😅笑
その時々現金っていうのも良いですね!- 1月23日
pinoko
それは結婚した時に渡そうかなぁと思ってます🤔
-
こま
やっぱり結婚した時が良いですよね‼️
成人の時より結婚の時にしようと思い始めました😄- 1月23日
mocha
私も結婚する時に両親からもらって嬉しかったので、結婚する時かなーって思っています💡結婚しなかったら…必要そうな時まで温存しておくかなぁ😂💦
-
こま
やっぱり私も結婚の時にしようかと思います😄🙌
mochaさんはご両親から通帳だけ貰いましたか?
それとも印鑑と一緒に貰いましたか?- 1月23日
-
mocha
そういえば、通帳だけだったような…🤔
- 1月23日
-
こま
今回娘の下の名前だけで印鑑を作り、それで口座開設したんですけど、結婚する前に高校生とかでバイト始めるよなぁ〜とか考えちゃって!
そしたら印鑑だけは先に渡した方がいいか⁉️なんて考えちゃって😂
まだまだ先の事で今からどうしようと考えてしまいました🤣❣️笑- 1月23日
-
mocha
先のことまでよく考えられているんですね🥰私はなーんにも考えず、長女も長男も名前だけの印鑑作っちゃいました(笑)
- 1月23日
退会ユーザー
私自身ハタチの時に両親から受けとりましたが、、、やはり学生時代は危険です💸💸💸(笑)
自分のような例もあるので、娘には結婚した時に渡す事を考えています❣️
結婚しないにしても良い歳になるくらいには(30歳とか?)渡す予定です😊
-
こま
やはり学生時代…
しかも20才で渡すと使っちゃいますよね⁉️😂笑
リアルな声が聞けて参考になります‼️笑
やっぱり結婚の時に渡そうかな☺️- 1月23日
こま
私も結婚する時って最初は考えていたのですが…
同じく、もし結婚しなかったら渡すタイミング逃すなぁと思って😂💦笑
まだまだ先の事だからどうなるか分からないですけど、色々と夢膨らみますよね❣️笑
娘の印鑑が届いた時感動しました✨
こま
大切に使って欲しいっていうのは凄く分かります!!
大学生の頃に渡して「ラッキー」って感じで散財されちゃうと悲しいですよね…😂